Gelar 52 Film Menandai Perubahan Saluran Fox Movies Premium

Saat ini para penggemar film blockbuster patut gembira. Pasalnya Fox Movies Premium yang dikenal sebagai saluran film Hollywood nomor satu di Indonesia akan menggelar parade film. Adapun film yang akan ditayangkan melalui saluran Fox Movies sebanyak 52 film. Rencananya film ini akan ditayangkan selama 52 hari berturut-turut. Gelar film ini juga menandai perubahan saluran Fox Movies Bersama menjadi Fox Movies.

Seperti diketahui, Fox Movie telah menjadi TV berbayar yang menghadirkan tayangan film dengan karya-karya hebat. Film-film yang tayang di saluran Fox Movies merupakan karya besar, seperti Star Wars dan Marvel. Bahkan Fox Movie telah mencatat, selama tiga tahun kiprahnya 7 dari 10 film box office Amerika telah ditayangkan. Fox Movie selalu berusaha menghadirkan hiburan yang berkualitas. Hal ini menandakan bahwa Fox Movie memang layak menjadi saluran TV berbayar yang terdepan.

Beberapa waktu lalu, tepatnya 9/6 kemarin bertempat di Gandaria City Mall secara resmi Fox Movie melakukan perubahan saluran. Perubahan saluran ini tentu saja akan memberikan tontonan dengan lebih baik dan lebih perdana lagi. Dalam kesempatan itu hadir pula SVP Marketing & Communications untuk FOX Networks Group, Lucien Harrington.  Dalam sambutannya yang cukup singkat, Lucien Harrington berharap bahwa dengan perubahan saluran ini maka Fox Movie tetap menjadi saluran TV berbayar nomor satu dan selalu terdepan.

Acara yang dipandu oleh dua MC cantik dan girly itu juga menghadirkan bioskop mini dan berbagai booth permainan. Selain itu adapula photobooth yang kekinian, dan beberapa brand channel TV.  Fox Movie memang telah menjalin kerjasama pada beberapa saluran TV berbayar, sebut saja Indovision.

Bagi saya pribadi, perubahan saluran Fox Movie ini membawa angin segar dalam dunia perfilman. Saya yang selalu bersama keluarga jika menonton film, maka Fox Movie bisa diandalkan untuk nonton film bareng keluarga di rumah. Dan rasanya saat ini sudah menjadi hal lumrah dalam keluarga bisa memiliki studio mini sendiri. Dengan begitu saya tidak perlu lagi mengantri panjang dan lama untuk membeli tiket bioskop.

Pengalaman saya nonton film terbaru di bioskop selalu penuh dan kedapetan jam-jam malam. Belum lagi masalah tempat duduk, nggak bisa milih kalau sudah antri mengular. Jadi Fox Movie bisa jadi solusi bagi penggemar film Hollywood terbaru atau tayang perdana.

Sebagai informasi tambahan, ke 52 film yang akan tayang berturut-turut selama 52 malam adalah :

  • Moana – Disney Klasik dengan animasi dan music yang memukau

  • Doctor Strange – Kisah super hero Marvel yang menonjolkan sejumlah aksi menakjubkan

  • X-Men : Apocalypse – Kisah lanjutan yang mendevarkan dari generasi baru mutan

  • Miss Peregrine’s Home for Penculiar Children – Perjalanan sinematik ke dalam dunia sihir

  • Independence Day : Resurgence – Sekuel film laga sebuah perlawanan dari luar angkasa

Semoga saja parade film ini dapat menghibur penonton semua, khususnya pecinta film Hollywood Amerika. Selamat menonton !

Save

Save

5 Tips Jitu Cerdas Belanja di Bulan Ramadhan ala Prita Hapsari Ghozie

“Bu…ntar buka puasa jangan lupa bikin kolak pisang ya,”pinta suami.

“Bude, aku bikinin roti gulung isi ayam dong,”cetus ponakan perempuan.

“Kalau aku sih es cendol aja yah,”sambung ponakan laki-laki. Oh…ya tambah teh manis anget,”katanya sambil nyelonong pergi tidur.

Semua daftar pesanan menu tersebut di atas bukan terjadi di restoran ternama lho. Tapi di rumah saya, biasanya pesanan itu disebutkan setelah kami pulang dari sholat taraweh. Yup…setiap kali datang bulan puasa apa yang dikatakan kebanyakan orang memang benar. Bahwa bulan puasa, bukan tambah irit tapi justru sebaliknya. Hampir setiap tahun kejadian di atas selalu terulang. Saya sudah berusaha mengutak-atik agar tidak terjadi jor-joran dalam hal makanan, tapi tetep aja sulit.

Bahkan, pengeluaran selama  puasa bisa tiga kali lipat dari pengeluaran biasa.  Saking penasarannya, saya coba membandingkan menu-menu tersebut. Ternyata memang benar, menu buka puasa jauh lebih beragam ketimbang menu makan sehari-hari. Saya sadar meskipun sulit untuk menolak pesanan menu seperti di atas, harus ada upaya mengendalikan. Beruntung, hari Sabtu ( 20/5 ) lalu saya berkesempatan hadir dalam acara gathering yang bertajuk Happy Meet Up.

Acara hasil kolaborasi Komunitas Emak Blogger ( KEB ) dengan HappyFresh ini menghadirkan pemateri seorang Ibu Rumah Tangga merangkap sebagai Financial Planner. Adalah Prita Hapsari Ghozie membeberkan cara berhemat selama puasa. Prita sendiri juga pernah mengalami seperti apa yang saya dan emak-emak lain alami. Bulan puasa bukan tambah irit tapi malah sebaliknya.

Mba Prita Hapsari Ghozie, Financial Planner ( dok, Lisna )

Acara yang dipandu oleh mas MC ganteng, *ups Bayu Oktara semakin seru. Bukan cuma karena kegantengannya, Mas Bayu juga sangat mengerti problem yang dialami oleh emak-emak. Pengalamannya tentu saja datang dari sang istri dengan tiga buah hatinya, satu masih dalam kandungan.

MC Bayu Oktara ( dok. Lisna )

Setelah Mas Bayu cuap-cuap dikit tentang acara meet up, lalu ada perkenalan tentang KEB. Kali ini dipaparkan langsung oleh founder KEB yaitu Mak Mira Sahid. Mak Mira menerangkan asal mula berdirinya KEB berikut anggota aktifnya sampai sekarang.

Mak Pon Mira Sahid ( dok Lisna )

Acara semakin segar dan riuh, karena diawali dengan games tebak harga sembako. Para emak yang hadir diminta untuk menebak total sembako, tentu saja belanjanya dengan menggunakan Aplikasi HappyFresh.

Waktu terus beranjak, hingga sampailah pada acara inti yaitu sharing tentang mengelola belanja lebih hemat di bulan Ramadhan. Emang apaan sih tips jitu dari Mbak Prita supaya belanja lebih hemat selama bulan puasa? Ini dia resepnya :

Pertama, buat anggaran belanja Ramadhan ; nah ini dia nih yang nggak pernah kepikiran oleh saya. Sejak puluhan tahun menjalani ibadah puasa, saya nggak pernah membuat anggaran belanja. Pokoknya sehari sebelum puasa, saya langsung belanja dua kali lipat. Loh ko dua kali lipat? Iya, karena malamnya kan sudah sahur jadi masaknya sekalian doble. Di sini aja saya sudah merasa salah, kenapa? Karena ternyata belanja sehari sebelum puasa bikin orang kalap, apalagi tanpa perencanaan.

Tips pertama dari Mbak Prita ini keknya ngena banget deh, terutama buat emak-emak rempong kek saya. Coba  kalau seminggu sebelumnya, saya sudah membuat anggaran belanja pasti nggak kalap. Saya hanya akan belanja sesuai dengan menu sahur yang mau dimasak. Hmm…bener juga lho, buktinya kemarin  tuh saya belanja ayam, daging dan tahu. Eh…pas sahur yang dimasak cuma ayam goreng dan telur dadar. Maklum, tips Mbak Prita belom sempet saya praktekkan, dah keburu sibuk duluan. *alesanaja.

Begitupula ketika hari pertama puasa, semua menu pesanan sudah tertata rapi di meja makan. Nih ya saya sebutin menunya;

  • ada teh manis
  • cincau hitam
  • es kelapa muda
  • kolak pisang
  • 2 macam gorengan
  • sayur sop baso
  • perkedel kentang
  • telor balado

Padahal pas waktu berbuka tidak semuanya dimakan hanya lapar mata saja. Sungguh, dalam ajaran Islam hal ini tidak boleh dibiarkan terus menerus.   Mubazir  namanya,  makanya  waktu ada undangan dari KEB yang mengangkat tema ini saya langsung tertarik untuk ikutan. Maksudnya tentu saja ingin mendapatkan ilmu tentang keuangan menjelang puasa.

Kedua, siapkan dana darurat ; waduh kenapa harus menyiapkan dana darurat segala yak! Pentingnya apa coba bulan puasa harus menyiapkan dana darurat. Ternyata eh ternyata, menurut Mbak Prita sih dana darurat itu kudu disiapin juga. Berharapnya semua baik-baik saja, dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik tanpa halangan apapun. Namun begitu kita tetep menyiapkan dana darurat jika sewaktu-waktu sakit atau ada halangan lain.

Ketiga, rencanakan keinginan ; wow…ko wow sih, iya lah ngomongin soal keinginan pasti banyak maunya atau maunya banyak. Ya…nggak sih. Mbak Prita malah sudah merangkum apa yang menjadi keinginan kita loh, apa ya? Karena masih dalam bulan puasa keinginan pertama tentu saja buka bersama atau dikenal dengan istilah bukber. Keinginan untuk bukber, dengan siapa aja harus direncanakan. Ada tip mainstream dari Mbak Prita, kalau ada undangan bukber dan harus mengeluarkan budget sendiri  maka perlu disiasati.

Caranya, datang setelah adzan berkumandang. Sebelum bertemu teman-teman minum air putih dan cemilan ringan yang sudah disiapkan sejak awal. Kalau sudah baru deh datangi tempat kumpul bukber tadi. Dengan begitu kita nggak akan pesan menu banyak-banyak kan sudah kenyang duluan. Ssstt…ini pengalaman Mbak Prita lho yaaa…

Lalu baju baru, kalau ngomongin soal baju baru rasanya tutup muka aja deh. Meskipun setiap bulan selalu beli baju baru,  rasanya bulan puasa tetep aja harus beli. Maklum di penghujung bulan puasa akan ada perayaan lebaran. Emak pengen juga dong tampil keceh dan keren saat lebaran nanti. Cuma kali ini keinginan untuk beli baju baru mesti direncanakan.  Semua umat muslim tahu, perayaan akbar ini harus dirayakan dengan gembira. Jadi nggak heran jika hampir semua kebutuhan mulai sandang, papan dan pangan ingin dilengkapi. 

Kebutuhan inilah yang memicu munculnya para pedagang dan nggak sedikit menawarkan harga bersaing. Waaah… kalau nggak direncanakan dari sekarang bisa bangkrut deh.  Sekali lagi bisa kalap belanja lihat semua yang dibutuhkan tersedia dengan harga bersaing!

Dan terakhir, ini dia nih yang paling ditunggu-tunggu para emak bikin emak makin girang. Apalagi kalau bukan THR alias Tunjangan Hari Raya. Okee…menerima THR memang menyenangkan tapi jangan jadi bumerang. Sebaiknya THR juga harus direncanakan atau langsung dialokasikan. Bentuknya macam-macam, bisa langsung diinvestasikan ke emas atau buat bayar hutang. Jangan ditabung, percuma aja karena bakalan diambil juga.

Keempat, cerdas berbelanja; ho..ho..ho sekarang ini urusan belanja juga mesti cerdas. Apalagi semakin menjamurnya onlineshop, harus makin pinter deh.  Mengingat waktu yang terbatas, jadinya Mbak Prita  tidak menjelaskan secara gamblang. Maybe next event kali ya mbaaa…

Poin terakhir yaitu Kelima, Do it Online dari empat poin di atas rasanya poin terakhir ini yang paling jitu deh. Mbak Prita sendiri membagikan pengalaman pribadinya soal belanja online di HappyFresh. Banyak banget hematnya ketimbang belanja di supermarket offline. Soalnya belanja di HappyFresh  nggak harus dalam jumlah banyak bisa nyicil atau pas barang habis. Misalnya nih detergen atau pewangi pakaian habis atau minyak goreng habis bisa langsung beli. Buka aplikasi HappyFresh  di hape pesan sesuai kebutuhan tunggu deh. Nggak sampai satu jam, nggak ngantri di kasir, nggak macet pesanan sudah siap diantar.

Bukan cuma itu aja, kita juga nggak lapar mata dengan membeli barang yang nggak dibutuhkan. Dan terhindar pula dari godaan sale atau promo beli 2 dapet 3 padahal yang dibutuhkan cuma satu. Semua itu bisa dihindari kalau belanja online di HappyFresh, toh semua kebutuhan selama bulan puasa ada ko.

Setelah Mbak Prita selesai dengan pemaparannya, acara masih belum selesai. Ada Mas Putra yang menginfokan tentang lomba menulis blog dengan hadiah menggiurkan. Lalu, Mas Putra juga memperkenalkan Mbak Maria Hermina, Marketing Head  HappyFresh yang akan berbagi cerita sedikit tentang HappyFresh.

Sekilas tentang HappyFresh

Ini bukan kali pertama saya mengenal HappyFresh, bahkan sudah setahun belakangan ini. Bukan cuma itu saya juga pernah beberapa kali belanja di HappyFresh. HappyFresh merupakan layanan grocery atau supermarket online. Cara belanjanya dengan menggunakan aplikasi yang bisa didonlot secara gratis melalui Playstore. Kalau aplikasinya sudah nangkring di smartphone baru deh kita bisa belanja di supermarket yang sudah berafiliasi dengan HappyFresh. Beberapa supermarket yang sudah berafiliasi sebut saja ada Carefour, Lottemart, Ranch Market dan supermarket besar lainnya.

Buat saya pribadi, belanja dengan menggunakan aplikasi HappyFresh menjadi pengalaman tersendiri. Banyak keuntungan yang bisa didapat, salah satunya saya nggak perlu lagi mengantri di kasir. Keuntungan lainnya yaitu saya nggak harus dorong-dorong troli ke sana kemari seperti belanja di supermarket offline. Pokoknya semua itu sudah nggak jaman lagi deh, bikin capek dan buang-buang waktu saja.

Kalau ada yang lebih mudah mengapa harus pilih yang susah sih? Berkat internet sekarang ini semua sudah bisa dilakukan hanya dengan sentuhan jari. Jangan khawatir barang yang dibeli jelek, HappyFresh memiliki tenaga–biasa disebut shopper sangat handal. Para shopper piawai dalam memilih bahan-bahan segar seperti buah, sayur, ikan dan daging. Begitupula dengan masa kadaluarsa barang pesanan.  Semua pelayanan akan mendapat jaminan mutu dan terpercaya.

Mas Putra ( dok. Lisna )

Dalam kesempatan itu pula ada info dari Mbak Maria Hermina  bahwa HappyFresh punya program berbagi yang dimulai dari tanggal 1 Juni sampai 14 Juni 2017. Kegiatan ini tentu saja berkaitan dengan bulan puasa untuk berbagi berkah. Untuk melancarkan program ini, HappyFresh  meluncurkan dua fitur terbarunya, yaitu Ramadhan dan Donasi. Program yang bertagline #ShopItForward ini caranya gampang banget, pertama buka aplikasi HappyFresh. Pilih  kategori, lalu pilih  menu Ramadhan Special. Setelah menu Ramadhan Special pilih sub menu Donation. Kalau sudah langsung pilih produk yang ingin didonasikan. Oh ya, untuk donasi ada batas minimalnya sebesar 50 ribu rupiah.

Masih kata Mbak Maria, produk yang sudah dipilih tidak dikirim ke alamat pelanggan, melainkan dikumpulkan. Setelah terkumpul, nantinya semua produk tersebut akan didonasikan ke Panti Asuhan Al’Khairiyah pada tanggal 17 Juni 2017. Menurut saya sih ini program bagus banget, belanja sambil berbagi berkah. Yuk…ah kita langsung aja belanja dan berbagi berkah di bulan mulia ini. Eits…program ini cuma ada setahun sekali lho, rugi banget kalau sampe nggak ikutan.

Mbak Maria Hermina ( dok. Lisna )

Seru banget ya mak acara hari ini, sebagai penutup acara setelah makan siang para emak blogger foto bersama. Dengan kata lain foto bersama ini menandai berakhirnya acara meet up dengan HappyFresh. Duh, saya dah nggak sabar pengen cepet pulang. Apalagi coba selain mau mempraktekkan ilmu dari Mbak Prita dan langsung belanja di HappyFresh. Makasih buat KEB dan HappyFresh, senang deh bisa kumpul-kumpul sebelum datang bulan puasa. Sampai jumpa emak-emak blogger yang super kereeeennn…!

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

XL Axiata Menggelar Event #XLBreakTheBox Dengan Menantang 5 Yutuber

Hadirnya ragam media sosial mendorong banyak orang melahirkan industri kreatif. Aibatnya secara tidak langsung kebutuhan akan internet dengan sinyal kuat dan stabil sangat dibutuhkan. Terlebih lagi jika industri kreatif itu lahir  dari dunia video dalam hal ini youtube. Terus terang aja, baru beberapa tahun lalu saya mendengar tentang yutuber. Saya juga tahunya ketika anaknya Dedy Corbuzier bercita-cita ingin menjadi yutuber. Rasa penasaran mendorong saya mencari tahu apa sih youtuber itu.

Sejak kehadirannya 12 tahun yang lalu, youtube sudah banyak diminati. Sebagai pelopor situs web berbagi video ini youtube memberikan ruang baru dalam hal informasi. Bahkan sekarang pun semakin banyak orang yang mengakses informasi melalui youtube.  Data pada tahun 2016 menyebutkan bahwa 50% orang menonton video dan setiap harinya orang menonton video 40 menit. Maka tidak heran jika banyak sekali bermunculan youtuber yang memang sengaja membuat video.

Sabtu, 13 Mei 2017 lalu provider terkemuka XL Axiata menggelar acara yang melibatkan 5 youtuber Indonesia. Acara yang diberi tagline #XLBreakTheBox ini akan memecahkan rekor Nasional ngeyoutube paling lama dan paling banyak reviewer. Selain itu XL ingin membuktikan pada seluruh pelanggannya soal jaringan kuat dan stabil dalam mengakses youtube.

 Sekilas Tentang Permainannya

Kelima youtuber yang diundang dalam acara itu adalah #TeamKevin, #TeamRachel, #TeamSobatHape, #TeamMiawaug dan #TeamMichimomo. Ke limanya dimasukkan ke dalam ruangan sesuai dengan passion masing-masing. Tantangan yang diberikan oleh XL adalah mereka harus menemukan kunci agar dapat keluar dari ruangan tersebut. Dalam hal ini, rekor yang akan dipecahkan dari rekor sebelumnya adalah 1,5 jam.

Game ini melibatkan reviewer dari seluruh Indonesia dengan mengakses akun youtube myXL dan akun masing-masing youtuber. Para reviewer ini akan memberi arahan di mana kunci tersimpan dengan clue tentunya. Terus terang, saya yang ikut terlibat sebagai reviewer nggak menyangka kalau gamenya seru dan mendebarkan. Bukan apa-apa, masing-masing reviewer menjagokan youtubernya masing-masing. Reviewer berlomba agar jagoannya bisa menjadi nomor satu untuk keluar dari box. Akhirnya kurang dari 1,5 jam tepatnya 1 jam 15 menit #TeamKevin lah yang keluar lebih dulu. Disusul kemudian oleh #TeamRachel dan seterusnya.

Save

Nescafe Dolce Gusto Buat Mereka Yang Mencintai Kebebasan

Dunia mobile memang nggak ada tidurnya, terus membelalakkan mata meski hari sudah gelap. Waktupun jadi terasa begitu cepat, tapi bukan berarti nggak ada yang dikerjakan. Itulah sebabnya banyak orang sekarang ini, terutama masyarakat urban hidup dengan jadwal atau skedul. Maksudnya tentu saja agar tidak ada kegiatan atau acara yang terlewat. Begitulah hidup dijaman milenial, semua serba cepat dan instan. Hanya satu saja yang tidak bisa instan, yaitu “kesuksesan”.

Fenomena tersebut menggiring banyak perubahan dalam segala hal, salah satunya gaya hidup. Gaya hidup yang sangat kentara dan banyak ditemui adalah acara kumpul dengan rekan atau teman, biasa disebut hangout. Kebiasaan hangout ini seringkali dilakukan di luar rumah atau di luar kantor. Mereka memilih tempat yang dirasa GUE BANGET buat hangout, seperti café, mall, resto maupun kedai-kedai biasa. Alhasil, sekarang ini banyak berdiri tempat-tempat yang saya sebutkan di atas.

Tapi karena banyak kendala seperti macet, malas parkir karena jauh dan penuh, belum lagi cuaca yang sering berubah ekstrim, Nescafe memberikan solusi. Nescafe menawarkan gaya hidup artistik, modern dan tentu saja tanpa ribet. Maka lahirlah mesin kopi berkelas dengan nama Nescafe Dolce Gusto. Mesin kopi dengan bentuk mungil nan elegan ini bisa nangkring cantik di setiap sudut rumah.

Bukan cuma bisa bikin kopi sekelas café, Nescafe Dolce Gusto juga menawarkan sebuah program kekinian yaitu Nescafe Dolce Gusto Club ( NDG Club ).  NDG Club ini memberikan poin plus-plus bagi pengguna setianya dengan berbagai macam poin. Apa sih yang didapat dengan bergabung di NDG Club ini?

Keuntungan Nescafe Dolce Gusto Club

  • Setiap pelanggan yang membeli mesin kopi atau kapsul akan mendapatkan poin yang dapat ditukarkan kembali dengan kapsul favorite, mesin kopi, vouche belanja dan hadiah lainnya.

  • NDG Club juga menawarkan program referral, yaitu program promosi dapat poin. Jadi jika pelanggan menawarkan mesin kopi kepada teman, sahabat, kerabat atau siapapun juga maka pelanggan akan mendapat 50 poin.

  • Pada saat registrasi awal, pelanggan mendapatkan 50 poin

  • Apabila pelanggan sudah mengumpulkan minimal 100 poin maka sudah bisa ditukar dengan 1 box capsule

Berbagai keuntungan ini tentu saja bisa didapatkan jika kita sudah menjadi pelanggan atau sudah memiliki mesin kopi Nescafe Dulco Gusto dari tipe apa saja. Jadi tidak terbatas hanya pada satu tipe saja. Sedangkan untuk menjadi bagian dari NDG Club ini harus mendaftar terlebih dahulu dengan cara online. Cara mendaftarnya sebagai berikut :

  1. Buka website : dolce-gusto.co.id/club

  2. Daftar sebagai anggota dengan mengisi data-data diri yang diminta

  3. Daftarkan mesin atau kapsul dengan cara mengupload struk pembelian dan masukkan nomor mesin

  4. Kumpulkan poin, lalu tukarkan dengan reward sesuai poin yang didapat

Di sinilah letak keajaiban memiliki mesin kopi Nescafe Dolce Gusto, karena menikmati kopi itu bukan lagi sekedar nikmat. Mesin kopi Nescafe Dolce Gusto memang bukan mesin kopi biasa. Banyak keuntungan yang ditawarkan, minum kopi jadi luar biasa.

Nikmatnya ditambah berbagai keuntungan dapat memberikan stimulasi positif pada tubuh juga pikiran. Bukankah gaya hidup milenial ini memacu setiap orang untuk berpikir dan bereaksi cepat? Rasanya sudah saatnya memiliki Nescafe Dolce Gusto, mesin kopi dengan desain cute dan proses serba unik. Mengapa kopi yang disuguhkan dari mesin kopi Nescafe Dolce Gusto bisa senikmat kopi di café? Jawabnya tentu saja karena teknologi.

Ya, dengan teknologi tinggi Nescafe mampu berinovasi memberikan sajian kopi nikmat sekelas café. Adalah kapsul yang merupakan isian kopi dibuat sedemikian rupa guna beradaptasi dengan mesinnnya. Selain beradaptasi, kapsul kopi ini dibuat dengan teknologi pintar. Jadi untuk menjaga aroma kopi terbaik di dunia, Nescafe Dolce Gusto mengemas kopi dalam kapsul kedap udara. Teknologi pintar ini bisa menentukan tekanan yang tepat ketika kopi hendak dibuat.

Dengan begitu setiap varian dapat menghasilkan kopi dengan selera sesuai takaran. Misalnya saja, espresso yang kuat, capucino yang lembut, grande yang aromatik, coklat yang nikmat dan teh yang harum. Jika saja teknologi pintar kapsul tidak diterapkan oleh Nescafe, maka niscaya kita tidak bisa menikmati kopi ala café.

Kapsul kopi ini juga mudah didapat, banyak tersedia di toko offline maupun online. Di toko offline tersedia di Carefour, sedangkan toko online bisa dibeli di Blibli, Toped, Lazada dan lainnya. Saya sendiri sih selalu beli di Lazada, alasannya banyak promo yang ditawarkan. Hari gini harus pinter-pinter menyiasati belanjaan lah.

Oh ya,  setiap harinya saya bisa mengkonsumsi 3 sampai 4 kapsul, karena sejak punya Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual suami jadi ketagihan. Bikin kopinya juga nggak lama dan nggak ribet, saya pun sudah meninggalkan cara lama bikin kopi.

Sedangkan untuk urusan merawat mesin kopinya, juga mudah banget. Kalau saya sih biasanya bagian luar mesin dilap dengan dengan menggunakan tissue kering. Saringan yang ada di luar sebagai alas gelas dicuci seperti mencuci piring biasa. Tidak ada yang sulit ko untuk merawat mesinnya.

Nah, tunggu apalagi gaya hidup milenial sudah di depan mata. Mulai sekarang cobalah singkirkan segala kesulitan karena secangkir kopi bisa menuang berbagai cerita. Kita bisa menumpahkannya pada teman, sahabat dan pasangan hidup tentunya. Nggak perlu lah jauh-jauh ke café atau mall kalau hanya sekedar mau curhat. Undang teman atau sahabat ke rumah, sajikan kopi dengan Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual lalu keluarkan semua isi hati. Saya sudah membuktikan pada suami, ketika ada masalah yang tak bisa saya selesaikan sendiri. Sekarang giliran kamu mencobanya, selamat bergabung dengan kopi lovers!


Save

Save

Save

Save

Selfie dan Groupie Makin Seru Dengan Oppo F3 Dual Selfie Camera

Selfie by Oppo F3, acara launching asuransi syariah at Kota Kasablanka Lt. 15
Groupie by Oppo F3, workshop Toysphotography at TIM #KelasBlogger

 

Apa sih yang ada dalam benak kamu melihat foto-foto di atas? Cakep? pastinya enggak deh! Gaul? ah enggak juga!

Sejak kedatangan Teknologi Digital banyak perubahan yang terjadi pada saya. Selain soal gaya hidup, perilaku juga mengalami perubahan. Selfie dan groupie misalnya, dulu saya tuh nggak pede banget dipoto tapi setelah jaman henpon kek gini langsung deh pasang badan. Ibarat kata, nggak bisa liat henpon cakep dikit apalagi kalau ada angle atau background bagus. Pokoknya di mana ada henpon di situlah ada wajah saya, wajah nii yee bukan seluruh badan. *eh

Apalagi setelah Instagram masuk dalam jajaran jejaring sosial, urusan selfie dan groupie jadi makin seru. Selama lima tahun lebih Instagram terus berkibar, hal ini dibuktikan dengan lahirnya 500 juta pengguna Instagram aktif tiap bulannya. Dan, kabarnya lagi pengguna Instagram di Indonesia menembus angka 22 juta aktif per bulannya. Nomor urut ke tiga setelah Jepang dan Brazil, bahkan akan terus tumbuh. Mencengangkan bukan?

Informasi lain,  usia pengguna Instagram kebanyakan di atas 18 tahun dan 63 persennya adalah perempuan. Jadi jangan salahkan saya, kalau saya telah menjadi bagian pengguna Instagram aktif. Durasi postingan Instagram saya pribadi dua sampai tiga kali per hari. Bisa dibayangkan setiap menit berapa juta foto terunggah di Instagram. Capek ah, nggak mau ngitungin. Makanya nggak salah kalau pasar henpon sekarang banyak yang membidik pada purna kerja kamera. Setiap hari selalu saja ada henpon yang merilis kecanggihan kamera, tanpa kecuali Oppo. Emang ada apa dengan Oppo? Jangan bikin kepo aaaahhh… Penasaran kaann? Ini cerita saya dengan Oppo F3…

Beberapa waktu lalu, tepatnya 4 Mei 2017 Oppo kembali meluncurkan produk teranyarnya. Sebagai pelopor lahirnya #GroupSelfie Oppo dengan lantang menyatakan bahwa groupie sudah merupakan gaya hidup milenial. Sehingga Oppo selalu berinovasi terus agar berada di garis paling depan dalam hal kamera. Begitu pula Oppo F3 yang diluncurkan kemarin. Kamera yang diyakini lebih unggul dari seri sebelumnya benar-benar bisa bikin pecinta selfie dan groupie klepek-klepek. Pasalnya nggak kira-kira, Oppo F3 ini memasang tiga kamera sekaligus di body henponnya. Yup, dua kamera depan dan satu kamera belakang.

Acara yang digelar dengan konsep party itu tambah semarak dengan hadirnya dua orang brand ambassador Oppo. Siapa lagi kalau bukan penyanyi muda dan cantik Raisa dan Isyana. Kemegahan lainnya ada parade busana tematik, menggambarkan betapa kamera besutan Oppo layak menjadi yang terdepan.

Waktu saya coba  di zona experience yang memang disediakan di sana, saya benar-benar terpukau. Okee.. saya ceritain sedikit yak. Kamera depan Oppo F3 ini ada dua, iya ada dua! Satu kamera dengan resolusi 16 Mp dan satunya lagi 8 Mp. Posisinya berdampingan di pojok kiri atas. Kamera pertama dengan resolusi 16 Mp memiliki wide angle 70º  maksudnya untuk mengambil foto secara normal.

Meskipun normal bukan berarti nggak ada kelebihannya. Posisi normal dalam arti setiap kali selfie dipastikan tidak akan memotong wajah. Begitupula dengan kecepatan fokusnya, dahsyat banget. Kameranya tau  bagian wajah mana yang cakep dan enggak. Sedangkan kemampuan wide anglenya bisa mengambil background lebih lebar. Apalagi dengan layar 5.5 inch nya, bisa dipastikan selfie akan terasa lebih segar dan lebih natural tentunya. 

Gambar yang dihasilkan sangat tajam dan detail, saking detailnya sampe-sampe bekas lubang cacar saya keliatan ( lihat foto saya paling atas dan perhatikan dengan seksama ). Ga apa-apalah yang penting gurat usianya tersamarkan. *eh

Sebenarnya ini bukan masalah berat, kamera Oppo F3 menyediakan fitur Beauty Mode. Kalau dalam dunia kecantikan, fitur ini seperti skincare wajah. Itu loh krim yang bisa membuat wajah jadi lebih mulus. Ya…mirip-mirip lah. Fitur ini bisa digunakan untuk menyamarkan segala jenis bintik di wajah. Misalnya bekas jerawat, luka cacar, komedo atau kutil. Bedanya, kalau skincare digunakan dalam jangka waktu lama baru keliatan hasilnya. Tapi kalau Beauty Mode, hanya dalam sekejap saja! Di sinilah kecanggihan kamera Oppo F3, bisa membuat orang bahagia ketika selfie. Ehem!

Selfie by Oppo

Sekarang giliran kamera ke dua dengan resolusi 8 Mp dan memiliki wide angle 120º. Saya sempet mikir, kenapa sih Oppo F3 mengeluarkan kameraphone dengan Wide Angle segede gini. Ternyata, Oppo menjawab kegundahan hati saya. Ceritanya begini, saya yang nota bene pemilik badan gede sering banget nggak kebagian foto kalau lagi sesi foto bareng. Kalau posisi di belakang cuma keliatan kepalanya doang, kalau di tengah ngalangin teman lain. Akhirnya saya selalu kebagian di pinggir, hasilnya badan saya selalu kepotong. Kepotongnya juga nggak kira-kira bisa setengah badan sendiri. Akhirnya saya jadi males ikut foto bareng. Cuma beda kali yak  kalau henponnya Oppo F3 nggak bakalan nolak deh diajak bolak balik groupie.

Contoh groupie dengan henpon bukan Oppo. Saya nongol kepalanya doang paling kanan

Masih soal wide angle yang gede, ternyata ada fenomena baru lagi dalam dunia foto yaitu groupie. Sering kali saya lihat dalam sebuah acara pasti ada teman-teman yang mengajak foto bareng alias groupie. Biasanya teman saya itu sudah memasang henponnya pada tongsis. Tau dong tongsis? Alat yang digunakan untuk foto bareng, dengan tangkai sekitar satu meter. Maksudnya tentu saja supaya yang ikut foto bisa kebagian semua. Nah, wide angle ini bisa dikatakan menggantikan kedudukan tongsis tadi. Jelas aja bisa nggak pake tongsis, kan Oppo F3 sudah punya double view group selfie camera. Jadi hanya dengan mengulurkan tangan maka semua orang akan masuk dalam frame kamera. Soal ketajaman kamera kedua ini juga jangan diragukan lagi, begitu pula dengan detailnya.

Ini pasti nggak pake Oppo…hihihi ( foto dok. mas Aryo )

Persoalan lain yang dipatahkan oleh kehadiran dual kamera depan Oppo F3 adalah background. Saya tuh sering galau ketika mau selfie atau groupie tapi menghalangi background atau anglenya. Padahal backround tidak bisa diabaikan begitu saja. Menurut saya background bisa menjadi nilai lebih sebuah foto. Kadang saya justru ingin menonjolkan background, agar setiap orang yang melihat tahu keberadaan saya. Tidak jarang mereka  memberikan komentar backgroundnya ketimbang objek itu sendiri. Jujur aja saya lebih sering memamerkan background ketimbang saya sendiri. Apalagi kalau backgroundnya itu alam terbuka atau padang bunga. Wuih…keliatannya sedap banget deh. Nah, wide angle inilah yang akan memadukan keduanya, kita bisa selfie atau groupie dengan background yang yahud.

Maksudnya supaya backgroundnya keliatan malah saya kepotong. Pasti nggak pake Oppo…

Pokoknya menurut saya mah, dual kamera depan yang nangkring di Oppo F3  telah menunjukkan kesempurnaan berfoto. Sudah saatnya kita meninggalkan jejak kejayaan tongsis dengan wide angle gede. Setelah saya eksplor kamera depan, sekarang kita coba ulas kamera belakangnya.

Konon, kamera belakang ini menjadi kamera utama Oppo F3. Memiliki resolusi 13 Mp, kamera belakang mentasbihkan dirinya menjadi kamera tercanggih di masa kini. Bagaimana tidak, dengan kemampuan fokus super cepat bisa menghasilkan foto mulus tanpa cacat. Bahasa gaulnya ‘bokeh’. Sepertinya kamera belakang ini pas banget buat yang sering foto close up. Warnanya tajam dengan detail sangat mumpuni, cocok buat foto makanan atau produk. Biasanya  foto makanan atau produk dituntut untuk menghasilkan gambar lebih  detail, maksudnya supaya orang tertarik.  Saya ambil contoh burger, jika difoto dengan kamera belakang maka lelehan kejunya tampak lebih detail.  Alhasil, bikin ngiler yang melihat dan tergoda untuk membelinya.

Ada lagi lho fitur kamera Oppo F3 yang baru, namanya Face Tracking. Saya tuh paling nggak bisa motoin objek yang bergerak atau henponnya gerak. Tau dong hasilnya jadi gimana? Burem, blur, goyang atau apalah-apalah gitu. Dan, Oppo F3 tau loh kelemahan saya juga beberapa orang yang senasib dengan saya. Sebab itulah Oppo F3 menciptakan fitur Face Tracking, maksudnya kita bisa moto objek yang bergerak atau henponnya yang bergerak. Meskipun bergerak kamera akan mendeteksi wajah objek dan hasilnya tetap fokus. Sedangkan backgroundnya terlihat blur, jangan takut objeknya blur. Nggak sama sekali! Aneh tapi inilah yang namanya teknologi dan Oppo F3 telah memulainya.

Oh ya masih ada lagi nih fitur yang dimiliki oleh Oppo F3, yaitu Background Blur Mode. Fungsinya untuk memberikan efek blur pada background foto. Efek blurnya juga cukup tajam tapi  tidak mempengaruhi  ketajaman objek fotonya.

Fitur Background Blur Mode ( foto dok. mas Aryo )

Ada foto pasti ada video, karena dunia tidak menginginkan berita basi. Video juga menjadi media yang bisa diandalkan untuk tempat berbagi secara up to date. Mayoritas orang pasti ingin menonton video yang selalu baru, bukan acara lama terus ditayangkan. Sayangnya, waktu experience kemarin saya nggak sempet mengeksplor videonya. Tapi menurut beberapa teman yang sudah lebih dulu punya Oppo F3, kamera depan sedikit unggul dari kamera belakang. Dengan begitu mengambil video dengan kamera depan sedikit lebih bagus ketimbang kamera belakang. Secara keseluruhan sih nggak banyak masalah berarti. Gambar masih lebih tajam, background nampak lebih luas terbentang.

Me at location…not Oppo

Gimana? Pasti pada ngiler kaaann? Makanya langsung preorder aja, masih ada waktu ko sampai tanggal 12 Mei 2017. Buat kamu yang sudah order ada hadiah menarik lhooo, sebuah tas punggung ekslusif. Kalau saya pribadi yang kemarin sempet mengeksplor sendiri, Oppo Dual Selfie Camera ini bener-bener syurga bagi pecinta selfie dan groupie. Soal harga buat kamera henpon secanggih ini sebanding sih. Oppo F3 Dual Selfie Camera dibanderol dengan harga 4.399.000 IDR.

Saya juga berharap secepatnya bisa memiliki Oppo F3 Dual Selfie Camera ini. Sudah semenjak lama saya mengidam-idamkan Oppo F3, ketika pertama kali launching pada bulan Maret lalu. Mungkin karena belom jodoh juga kali yak. Semoga aja sebelum lebaran saya sudah punya Oppo F3, saya mau puas-puasin selfie dan groupie bareng keluarga. Do’a in saya ya teman-teman nanti saya juga berdo’a buat teman-teman.

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Pruprime Healthcare Syariah Untuk Semua dari Prudential Indonesia

Allah Azza wa Jalla berfirman:

ۘ وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya [al-Mâidah/5:2]

Berangkat dari kutipan ayat dalam Al-qur’an tersebut di atas, sangat jelas perintah Nya. Allah memerintahkan hambanya untuk saling tolong menolong dalam kebajikan. Tolong menolong juga bisa dalam bentuk apa saja, baik materi maupun non materi. Dilain kisah, bahwa menolong dengan memberikan materi menjadi kelebihan bagi orang kaya. Dan tentu saja ini mempengaruhi dari segi amal jariyah.

Sudah menjadi kewajiban setiap muslim untuk menjadikan Al-qur’an dan Hadist sebagai pedoman hidup. Oleh karena itu, tidak heran jika makin hari umat Islam memperbaiki diri dengan hidup berdasarkan syariah Islam. Mulai dari makanan, pakaian, kesehatan begitu juga dengan perekonomian dalam hal ini perbankan dan asuransi.  Tak dapat dipungkiri bahwa  beberapa tahun belakangan ini, produk yang berbau syariah sangat diminati oleh sebagian besar umat muslim Indonesia.  Hal ini dikarenakan, bahwa produk dengan basis syariah dilansir sudah dipikirkan matang-matang landasan hukumnya. Continue reading…

6 Hal Yang Perlu Diperhatikan Saat Daftar Online Penerimaan Siswa Baru

Sebulan lagi dunia pendidikan akan mulai ramai kembali. Acara tahunan yang bernama “Tahun Ajaran Baru” itu akan menggelar penerimaan siswa baru secara online. Saya jadi ingat dua tahun lalu, saya ikut mantengin di depan laptop saat keponakan ikut daftar. Bayangkan selama 24 jam non stop laptop tidak dimatikan. Meskipun harus tidur, tapi laptop tetap menyala. Keseruan bertambah kalau-kalau nama keponakan tergeser karena ada nilai yang lebih tinggi di atasnya. Beda nilainya juga nggak jauh, hanya terpaut sekitar nol koma sekian.

Maklum keponakan saya  memilih sekolah yang dibilang favorite. Jadi Nilai Evaluasi Murni alias NEM sangat menentukan peringkat. Pola bergesernya juga nggak pernah lama, hanya dalam hitungan menit ke menit. Perasaan saya juga jadi ikut-ikutan tegang, sementara keponakan saya keliatan agak sedih kalau namanya tergeser. Sebagai orang tua, ada dua hal yang paling memberatkan yaitu menenangkan dan memberi pengertian. Nah, memberi pengertian ini yang sulit karena biasanya si anak tetep ngotot harus mendapatkan sekolah idamannya. Continue reading…

Pilihan Wisata Keluarga di Jogyakarta Dengan Biaya Minim

Jogya bukan hanya dikenal sebagai kota pelajar saja, tapi juga kota budaya dan nostalgia. Ketenaran itulah yang menjadikan Jogya sebagai destinasi wisata favorit bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Setiap musim libur tiba, Jogya pasti dipadati oleh wisatawan. Terlebih lagi jika Jogya menggelar sebuah acara budaya, sebut saja pada waktu acara festival batik, selengkapnya bisa dibaca di sini.

Kedatangan wisatawan Jogya terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari kalangan bawah, menengah sampai atas. Oleh karena itu Jogya menawarkan tempat wisata dan penginapan dengan harga beragam. Harga yang ditawarkan sangat bersaing, tapi tetap menarik dan memuaskan. Jadi bagi mereka yang memiliki biaya perjalanan pas-pas an atau minim, jangan berkecil hati nggak bisa berwisata ke Jogya. Semua pasti setuju, kalau wisata bukan sekedar mahal atau murahnya biaya tapi lebih pada kesan dan pengalaman. Continue reading…

Cara Baru Menikmati Kopi Dengan Dolce Piccolo Manual

Dewasa ini, rasanya sudah lumrah jika dalam sebuah acara disediakan coffeebreak. Coffeebreak disediakan sebelum acara dimulai. Minuman yang disajikan pada umumnya kopi dan teh, ditambah dengan snack. Saya sendiri, lebih sering memilih kopi untuk minuman dan dua potong cake.  Alasan memilih kopi, bisa sebagai booster agar nggak boring alias bosen saat mengikuti acara.  Entah kenapa kopi yang disediakan sangat berbeda dengan kopi di rumah. Saya suka mikir ko bisa sih menyajikan kopi seenak itu! Ternyata, rahasianya ada pada mesin kopi dan peracik sebutan kerennya barista. “Hmmm…jadi pengen deh punya mesin kopi di rumah,” gumamku dalam hati.  Mahal nggak ya?”  Lah…hari gini masih nggak bisa bikin kopi sekelas café? Nggak keren dong! Setelah coba browsing, saya menemukan mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo pertama di Indonesia. Continue reading…

Grand Opening Gerai Prioritas Center XL di Gandaria City

Bicara soal Prioritas pastinya tidak lain tentang sebuah keutamaan terutama pelayanan. Pelanggan yang menjadi tonggak maju atau mundurnya sebuah usaha sangat ingin diutamakan. Lihat saja, dalam setiap perusahaan khususnya jasa pasti memiliki layanan utama. Kalau di maskapai penerbangan kita mengenalnya dengan Bisnis Class. Executive Class, VVIP dan masih banyak lagi layanan utama pada bidang jasa.

Kamis ( 18/4 ) PT. XL Axiata Tbk ( XL Axiata ) melalui layanan pascabayar XL PRIORITAS membuka Gerai Prioritas Center yang ke 2 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Pembukaan Gerai Prioritas Center ini juga sekaligus menandai kerjasama XL dengan Samsung Indonesia. Dalam acara itu Samsung yang juga meluncurkan Samsung S8 dan S8+ menawarkan harga bundling. Program tersebut menghadirkan pre-order dengan memberikan cashback hingga 8 juta rupiah. Sayangnya sampai tulisan ini dibuat waktu pre-order telah selesai.

Hadir dalam acara tersebut, Sr. Advisor XL Center & Postpaid XL Axiata, Rashad Javier Sanchez, Bapak Bambang Parikesit VP XL Region Jabodetabek dan tak ketinggalan Brand Ambassador XL Prioritas, Dian Sastrowardoyo.

Apa sih XL Prioritas itu?

Seperti namanya XL Prioritas merupakan salah satu layanan pascabayar dari XL. Sebagai provider terkemuka di Indonesia XL memiliki layanan yang super prioritas, artinya setiap pengguna XL Prioritas akan dilayani dengan maksimal. Gerai XL Prioritas akan melayani pelanggan dengan super eksekutifnya. “Saya tuh merasa seperti sedang di café dan bukan di gerai pelayanan,”cerita Dian saat dirinya datang ke gerai XL prioritas. Ini bukan karena seorang public figure loh, tapi memang inilah layanan yang diberikan oleh XL Prioritas. Ibarat kalau naik pesawat tuh kita naik di Bisnis Class.”

Nah, makanya pake dong XL Prioritas agar mendapat pelayanan prima. Pokoknya sebagai pelanggan XL Prioritas jangan takut untuk tidak dilayani jika ada masalah dengan kartu pascabayarnya. Seperti kata Dian, Gerai XL Prioritas di Gandaria City berkonsep café. Pelanggan akan dilayani layaknya orang berkunjung ke café. Dengan begitu kedekatan antara pelanggan dan XL terjalin akrab. Layanan ini sekaligus untuk memperkuat posisi XL PRIORITAS di layanann pascabayar dengan memberikan pengalaman yang #SimplyBetter. Dengan desain premium dan lokasi yang lebih luas, XL PRIORITAS Center memberikan pelayanan berbasis pascabayar, seperti penawaran gadget dan rekomendasi layanan bulanan yang tepat untuk membantu pelanggan PRIORITAS hidup dengan gaya hidup digital terbaik. XL PRIORITAS Center telah mulai beroperasi sejak 8 April 2017.

Soal layanan XL Prioritas itu sendiri, masih cerita Dian sangat professional. Salah satu contohnya aja waktu Dian harus ke pergi ke luar negri untuk sebuah pekerjaan. Dian tidak membeli provider di sana tapi tetap menggunakan XL. Bahkan setelah Dian menggunakan XL nya, dia merasa seperti bukan sedang di luar hal ini dikarenakan pulsa atau kuota yang digunakan tidak terasa mahal. Bukan mahal dari ukuran seorang artis ya, karena Dian juga bercerita kalau dia orang yang sangat prepare dalam segala hal termasuk penggunaan kuota internet.

Bulan April ini memang menjadi bulan istimewa, dengan perayaan Hari Kartini. Jadi bersamaan dengan itu XL Axiata juga ikut mendukung film Kartini yang diperankan oleh Dian Sastrowardoyo. Dukungan berupa sponsorshift ini bukan tanpa sebab, XL Axiata sepenuh hati mendukung perkembangan industri perfilman nasional.

Pokoknya XL tidak akan pernah melupakan peran perempuan Indonesia dalam dunia digital khususnya. Buktinya XL secara khusus membuka program bernama Sisternet, yaitu sebuah wadah bagi perempuan agar lebih melek digital. Akhirnya saya sebagai pengguna XL sangat terkesan dengan semua program dan pelayanan dari XL. Saya berharap kedepannya XL dapat lebih banyak dan luas lagi memperhatikan perempuan.

AloClair Ubah Sariawan Jadi Senyum Menawan

Orang tua mana yang tidak bahagia melihat buah hatinya tumbuh sehat dan cerdas. Setiap orang tua pasti memiliki rasa itu, kecuali hati orang tuanya sudah dipenuhi hawa syaiton. Begitupula saya, melihat pertumbuhan Baby Adreena dari hari ke hari kian penuh semangat. Terus terang memang sulit diungkapkan oleh kata-kata tapi rasa di dalam dada sangat besar dan menyesakkan. Menyesakkan dalam hal positif yaitu selalu ingin terus bersamanya. Ibarat kata, nggak liat semenit aja kangennya menggunung. Begitulah sejatinya hubungan anak dan orang tua. Tapi siapa nyana kalau Baby Adreena ternyata bukan buah hati saya. Yah…bukan buah hati saya!

“Ya…ampun Ibu, anaknya lucu banget.”

“Ya…ampun Ibu, anaknya pinter banget.”

Begitu komentar orang-orang ketika saya sedang mengajak Baby Adreena pergi. Selalu saja ada yang memperhatikannya. Kehadiran Bany Adreena di rumah kami bak embun di pagi hari atau hujan di tengah kemarau. Saya sendiri nggak pernah tahu berapa kata yang harus tertuang hanya untuk sekedar menuliskan kembang tumbuhnya.

Hari-hari bersama Baby Adreena menjadi kenyataan hidup tanpa mau berakhir. Dunia tidak akan bernyanyi tanpa dia. Jangankan saya, bintangpun tidak akan tersenyum tanpa dia. Buat saya Baby Adreena itu magnet luar biasa, dengannya semua jadi serba indah dan membahagiakan. Dia mahluk cilik yang bisa menghipnotis agar saya terus punya semangat. Dan itu sudah terbukti Baby Adreena berhasil menjadi cahaya di rumah kami.

Saya dan bintang akan tersenyum hanya dengan melihat wajah baby nya. Senyum yang tulus dan tidak dipaksakan. Makanya saya berusaha untuk selalu menjaga kesehatan rongga mulut dan berusaha mencegah sariawan.  Maksudnya agar mulut dan bibir saya bisa terus tersenyum melihat polahnya. Kalau sariawan saya nggak akan bisa tersenyum kan?

Sariawan itu penyakit ringan tapi juga nggak boleh disepelekan. Penyakit yang disebabkan oleh jamur Candida Albicans ini bisa dihindari dengan cara sebagai berikut :

  • Jaga kebersihan mulut, misalnya dengan sikat gigi dua kali sehari ditambah kumur-kumur dengan anti septik.

  • Banyak konsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin C

  • Hindari makanan pedas dan panas

  • Pilih sikat gigi yang sesuai dengan kontur mulut, teruama buat anak-anak

  • Biasakan melakukan pemeriksaan gigi secara teratur minimal 6 bulan sekali

Sayangnya sekalipun pencegahan sudah dilakukan, masih saja timbul sariawan yang disebabkan oleh  stress. Bukankah saat ini tingkat stress orang semakin meningkat terutama buat mereka yang tinggal di kota besar. Namun begitu jika sariawan sudah tidak bisa dihindari lagi, nggak boleh dibiarkan begitu saja apalagi sampai berlarut-larut. Yang pernah ngerasain sariawan pasti tau dong, kalau sariawan itu bikin mulut nggak nyaman. Jangankan mau makan buat tersenyum aja susahnya minta ampun. Alih-alih mau senyum eehh…dikira malah ngeledek.

Dampak paling parah pada penderita sariawan yaitu kanker rongga mulut. Aduh, jangan sampe deh terjadi keparahan seperti itu. Nah, makanya sebelum keparahan terjadi obati segera dengan AloClair Plus. Sebelum ada pertanyaan, saya akan menjelaskan sedikit tentang AloClair Plus itu. Sedikit aja yaaaa, kalau mau banyak silakan kunjungi saja webnya.

AloClair Sebagai Obat Sariawan

AloClair adalah obat untuk membantu mengurangi rasa sakit akibat sariawan sekaligus mencegah keparahan sariawan lebih lanjut. Aloclair juga membantu meredakan rasa nyeri yang disebabkan oleh iritasi pada mulut seperti sariawan, luka tergigit dan infeksi mulut. Oh ya, AloClair tidak mengandung alkohol lho maklumlah sebagai muslim kehalalan itu penting. Selain halal, AloClair ini tidak menimbulkan efek tajam pada daerah sariawan. Soalnya beberapa obat sariawan yang pernah saya gunakan begitu. Waktu ditetesi tuh periiiih banget. Yah, kalau sedikit nggak enak wajarlah namanya juga obat bukan ice krim.

Reaksi setelah penggunaan juga cukup singkat, hanya dalam itungan menit langsung bisa terasa dan berlangsung hingga 6 jam. Lah…ko cuma 6 jam, terus sariawan lagi gitu? Ya, enggak lah dengan pemakaian dosis teratur sariawan pasti sembuh. Apa yang dilakukan AloClair dalam itungan menit tadi? Setelah ditetesi AloClair akan membentuk lapisan pada luka yang berfungsi untuk melindungi luka dari gesekan makanan, minuman atau pun sentuhan dengan gigi. Fungsi lainnya yaitu dapat langsung mengurangi rasa nyeri dan mempercepat penyembuhan.

Nggak cukup sampai di situ, AloClair  sudah dipastikan sangat nyaman karena cocok digunakan oleh anak-anak bahkan bayi sekalipun. Andaikan sampai tertelan nggak perlu khawatir, AloClair aman dan rasanya juga nggak pahit. Aiih…dari tadi ko aman-aman aja sih, emang kamu dah pakai? Sudah doooong…! Tapi kalau diminum belum pernah, lah ini kan obat bukan sirup. Mau tahu nggak kenapa AloClair itu aman, kalau sampai tertelan? 

Hal ini dikarenakan AloClair memiliki kandungan dari bahan alami, yaitu :

  • Aloe Vera ( Lida Buaya )
  • Sodium Hyaluronate
  • Glycyrrhetinic dan
  • Polyvinylpyrrolidone ( PVP )

Semua bahan alami tersebut memiliki fungsi masing-masing, yaitu : mengurangi nyeri dan mencegah infeksi ( Aloe Vera ), melembabkan ( Sodium Hyaluronate ), mengurangi bengkak atau sebagai anti inflamasi ( Glycyrrhetinic ) dan pembentukkan lapisan pelindung ( Polyvinylpyrrolidone ). Jadi ketika AloClair ditetesi pada daerah yang sariawan tidak perih, tidak seperti obat sariawan yang dulu pernah saya pake. Jadi, meskipun disebut obat AloClair tidak dibuat dari bahan-bahan kimia semua bahan berasal dari alam.

Oh ya, selain di Indonesia AloClair sudah digunakan oleh konsumen di 57 negara lho. Waaahhh…jadi selama ini saya kemana aja yak, ko baru tahu kalau ada obat sariawan enak dan aman. Mestinya saya sudah lama meninggalkan cara-cara kuno mengobati sariawan. Tau sendiri kan, karena sariawan itu adanya di tempat yang sensitif jadinya ya sulit juga mengobatinya. Beda banget sama AloClair di mana kemasan dibuat dengan teknik  fingers off artinya tidak bersentuhan langsung dengan luka, membuat luka tidak semakin infeksi. Naaah kan dari segi kemasan aja AloClair beda dengan merk lain. Alasan itu pula yang membuat saya beralih ke AloClair untuk urusan sariawan karena manfaatnya terasa benar.

Dari teknik finger off itulah AloClair menciptakan bentuk kemasan yang berbeda tapi higienis. Mau tahu bentuk kemasan yang sudah diluncurkan oleh AloClair? Ini dia kemasannya :

1. AloClair Plus Oral Rins

  • 10 mL AloClair plus oral solution dikumur selama 1 menit.

  • Diulang 3-4 kali sehari atau sesuai kebutuhan.

  • Aman jika tertelan.

  • Hindari makan / minum minimal 1 jam setelah berkumur.

2. AloClair Plus Gel

  • Oleskan 1-2 cm AloClair Plus Gel hingga menutup seluruh ulkus/lesi.

  • Hindari kontak langsung antara ujung tube dengan lesi.

  • Jangan menyentuh lesi dengan lidah min 2 menit agar terbentuk selaput pelindung.

  • Gunakan 3-4 kali sehari/ sesuai kebutuhan.

  • Hindari makan & minum min 1 jam setelah pengolesan.

3. AloClair Plus Spray

  • Semprotkan AloClair Plus Spray 3x hingga menutup seluruh ulkus atau lesi.

  • Hindari kontak langsung antara ujung spray dengan lesi.

  • Jangan menyentuh lesi dengan lidah minimal selama 2 menit agar terbentuk selaput pelindung.

  • Gunakan 3-4 kali sehari, atau sesuai kebutuhan. Hindari makan / minum minimal 1 jam setelah disemprot

Ketiga kemasan tersebut semuanya terjamin kebersihannya karena tidak bersentuhan dengan jari saat dipakai. Di sinilah kelebihan AloClair dibanding merk lain. Bukan cuma itu aja kelebihannya, aman dan nyaman juga lho. Selama ini saya banyak mengenal obat sariawan tapi memang tidak ada yang bisa melebihi AloClair. Misalnya saja, soal warna dan rasa masak sih obat sariawan ada yang berubah warnanya. Kan malu jadinya kalau pas pake obat pas mau keluar rumah. Sedangkan kalau pake AloClair sama sekali nggak ada terasa sedang diobati. Saya juga bisa pergi ke luar rumah tanpa harus malu atau ketahuan kalau lagi sariawan. Dan hanya menunggu sekian jam saja saya sudah bisa mengubah sariawan jadi senyum menawan.

Yup, sekarang saya percaya bahwa AloClair benar-benar dapat mengubah sariawan menjadi senyum menawan. Bukan dalam hitungan detik, karena AloClair juga sama seperti perjalanan hidup yang butuh proses untuk mencapai hasil maksimal. Bukankah tidak ada yang instan untuk mencapai sebuah keberhasilan bukan?

Kembali pada Can’t Smile Withoutyou, seorang gadis cilik yang ada dalam video saya di atas. Betapa saya tidak akan pernah bisa tersenyum tanpa Baby Adreena. Gadis cilik berusia dua tahun itu juga paham benar tentang saya. Ketika saya sakit dia dengan ikhlasnya memijit kaki bahkan menghibur dengan menyanyikan lagu. Meskipun liriknya salah atau belum terucap sempurna, tapi semua itu membuat saya bahagia dan bisa tersenyum.

Gadis yang kesehariannya bersama saya ada dalam lingkaran rumah kami itu adalah…. cucu saya. Yup, bukan rahasia lagi jika kasih sayang seorang Eyang kepada cucunya melebihi kasih sayang pada anaknya terdahulu. Banyak cerita saya tentang bagaimana saya terus bisa berkomunikasi dengan cucu tersayang. Semua akan saya rangkum dalam perjalanan sampai akhir hayat, semoga saya akan tetap bisa melihat dan memberikan senyum pada cucu tersayang. Semoga!

Workshop Sehari Smartphonevideography Bersama Teguh Sudarisman

Pukul 7 pagi, saya sudah berada di lokasi yang letaknya beberapa kilometer dari Jakarta. Bukan tanpa sebab saya berada di sini, semua sudah saya niatkan sejak awal. Buat saya nggak apa-apalah menunggu barang beberapa menit daripada telat. Karena ini adalah pertama kalinya saya ingin menyerap ilmu dari sang mastah. Ilmu yang akan diajarkan juga bukan ilmu basi malah sebaliknya, masih unyu-unyu.

Salah satu sudut di Akademi Bambu Nusantara ( dok. mba Hernawati )

Hmmm…emang ilmu apa sih yang mau dipelajari oleh saya dan siapa sih pematerinya? Penasaran kaaannn, sabar saya akan ceritakan semuanya. Poko’e komplit asal jangan bosen aja yak…

Satu per satu peserta workshop pun datang, saya masih ingat setelah saya ada mas Rahmat. Tak berapa lama setelah saling berkenalan, sambil menawarkan bekal pisang rebus kami sudah terlibat pada percakapan. Lokasi yang saya datangi sungguh  asri, beratap rumbia dengan material serba bambu. Namanya Akademi Bambu Nusantara, dengan fokus kegiatan mengupas segala yang berhubungan dengan bambu. Lihat saja, semua ornamen yang ada di sini juga terbuat dari bambu.

Sambil menunggu peserta yang lain datang, saya gunakan waktu untuk melihat sekeliling dan tentu saja selfie. Rasanya ko rugi dah jauh-jauh datang ke sini tapi nggak putu-putu. Oh ya, sebagian potonya sudah saya share di akun Instagram saya.

Di sekeliling bangunan banyak terdapat pohon bambu, bahkan bermacam-macam jenisnya. Suara desau daun bambu, mengisyaratkan adanya perdamaian dan kasih. Sayang sekali keberadaan saya di sini bukan mau mengupas tuntas tentang perbambuan tapi lebih dari itu. Daripada penasaran, saya akan langsung aja ya…

Yup, Sabtu 1 April 2017 lalu saya berkesempatan untuk mengikuti workshop sehari bersama mas Teguh Sudarisman. Adapun materi yang akan beliau ajarkan adalah ‘Smartphonevideography’.

Ilmu apaan sih tuh?

Bagi sebagian blogger atau vlogger mungkin sudah nggak asing lagi mendengar ilmu tersebut. Tapi juga belom dianggap mahir, karena kebanyakan mereka masih berkejaran dengan waktu untuk menayangkan sebuah video apalagi secara live. Berhubung ilmu ini saya butuhkan banget untuk mengisi blog agar lebih greget maka saya pun mempelajarinya. Mengawali pelajaran, mas Teguh memaparkan sebuah teori tentang video.

mas Teguh Sudarisman

Beberapa Fakta Tentang Video

Hampir dua tahun belakangan ini, video menjadi sangat digemari oleh pengguna internet. Mereka lebih senang men-share video ketimbang tulisan atau foto. Oleh sebab itulah banyak pengguna yang mencari ilmu tentang membuat video, agar jika ditayangkan videonya jadi bagus. Kegemaran orang men-share video juga didukung oleh media sosial seperti facebook dan instagram. Sekarang ini di kedua akun tersebut telah tersedia layanan video live. Sedangkan menurut mas Teguh, alasan orang banyak mengunggah video adalah : 

  • video lebih banyak menyentuh ‘rasa’ daripada teks atau foto sehingga lebih efektif menyampaikan pesan
  • menjadi cara paling menarik untuk mempromosikan produk
  • bisa untuk narsis, mengenalkan profil, wawancara dan memberi tips

  • mudah dibagikan ke berbagai media sosial seperti Youtube, Facebook, Instagram, Twitter dan lainnya

  • meningkatkan jumlah pengunjung blog

Seiring perkembangan jaman, pengguna internet juga terus mengalami kemajuan begitu pula video. Dalam beberapa tahun  langsung banyak peminatnya, tahun 2016 hampir 50% orang menonton video dari smartphone. Data lainnya, 45% orang yang menonton video dari smartphone umumnya kurang dari 6 menit. Perkembangan inilah yang membuat orang semakin hari semakin gemar menshare video dari smartphone. Alasannya tentu saja sangat masuk akal, dengan smartphone kita bisa menonton video di mana saja dan kapan saja. Bahkan di Amerika setiap orang yang menggunakan smartphone menonton video lebih dari 40 menit sehari.

Khusus pengguna Facebook, telah terjadi peningkatan yang signifikan dalam hal share video. Tahun 2016 pengguna Facebook telah memposting 3,6 kali lebih banyak video dibanding tahun sebelumnya. Daily Views Facebook juga meningkat tajam, dari 1 miliar view per hari menjadi 8 miliar view per hari.

Dari fakta tersebut di atas, akan terjadi kenaikan  cukup dahsyat pada tahun 2018 tentang trafik internet. Diperkirakan pada tahun tersebut trafik internet akan naik 69% dalam bentuk video. Fenomena ini tentu saja akan meninggalkan konten blog dan foto. ( sumber : Cisco ).

Berbeda dengan Facebook, channel video pertama Youtube juga semakin digemari. Disinyalir akan terjadi ledakan unggah mengunggah video. Karena setiap menit akan ada 48 jam video diunggah ke Youtube, dengan begitu sekitar 4 miliar video view per hari. Angka ini masih berada di atas Facebook yang cuma 3 miliar video view per hari.

Area workshop

Apa yang dipaparkan oleh mas Teguh menjadi informasi tersendiri bagi saya, bukannya tidak tahu tapi males mencari tahu. Teori ini memang cukup menarik, hanya saja sedikit membuat peserta workshop mengantuk. Saya sendiri juga merasakan begitu, apa karena tempatnya yang adem atau apa. Untunglah mas Teguh cepat tanggap dengan situasi ini, di sela-sela teori mas Teguh juga menyajikan beberapa video yang pernah dibuatnya. Ini hanya salah satu cara untuk mengusir rasa kantuk. 

Waktu terus berjalan, hampir satu jam berlalu dan kini saatnya coffee break. Ada yang unik saat coffee break, sajiannya benar-benar anti mainstream. Kalau biasanya coffee break itu suguhannya kopi dan snack tapi ini sama sekali berbeda. Snack nya diganti dengan aneka rebusan, ada kacang tanah, ubi dan pisang. Sedangkankan kopinya diganti dengan teh atau air mineral biasa. Lebih uniknya lagi, wadah tempat minumnya terbuat dari bambu ‘gelas bambu’ namanya.

Cemilan serba rebusan

Selesai tea break, acara dilanjutkan dengan teori lebih mendalam. Pada sesi kedua ini, mas Teguh mulai memperkenalkan langkah-langkah membuat video. Adapun cara yang pertama kali diperkenalkan seperti slide di bawah ini.

Langkah selanjutnya yaitu peralatan yang digunakan untuk membuat video, seperti di bawah ini…

Penjelasan mas Teguh cukup panjang, saya nggak mengira kalau ternyata belajar video itu lumayan sulit. Tapi percayalah saya masih punya semangat untuk sampai pada tahap praktek. Pas selesai sesion kedua, adzan dzuhur berkumandang, tanda harus istirahat dan sholat. Karena Akademi Bambu Nusantara ini berdekatan dengan sekolah Islam, maka saya dan beberapa teman seagama bergegas untuk sholat Dzuhur.

Setelah selesai sholat, kami makan siang dengan menu sederhana tapi nikmat untuk disantap. Pada awal acara tadi, pengurus Akademi Bambu Nusantara memang menawarkan menu makan siang. Ayam bakar, lalap dan sambal menjadi santap siang para peserta. Satu persatu sesion pelajaran telah dilewati. Kini saatnya mulai praktek, kami menyebar mengambil video yang kami sukai. Saya sendiri ingin mengambil video pohon-pohon bambu yang ada di sekeliling tempat workshop.

Senang rasanya bertemu teman baru

Proses bikin video pun dilakukan, mulai dari menggabungkan klip, mengedit, mengisi musik dan menshare ke media sosial. Video saya selesai, lalu saya tunjukkan ke mas Teguh. Ah, cukup lumayan masih agak goyang sedikit. Nggak apa-apa lah namanya juga baru belajar, nanti seiring jam terbang akan mahir dengan sendirinya. Mau tahu hasil workshop saya ini dia videonya…

Akhirnya workshop selesai tepat pukul 3 sore, sebelum bubar beneran kami berfoto dengan objek sekitar. Puas banget deh rasanya, bahkan tanpa disangka kami para  peserta workshop merasa sudah menjadi dekat. Padahal kami semuanya belum saling kenal tapi kami merasa sudah kenal lama.

Dan, mas Teguh mengumumkan bahwa akan ada workshop lanjutan setelah ini. Kami menyambutnya dengan riang dan saling berjanji ingin ikut kembali. Karena hari semakin sore, kami pun pamit untuk pulang. Terimakasih untuk semua dan sampai jumpa lagi ya…