Penulis: etybudiharjo

Simple dan konsisten

Gelar 52 Film Menandai Perubahan Saluran Fox Movies Premium

Saat ini para penggemar film blockbuster patut gembira. Pasalnya Fox Movies Premium yang dikenal sebagai saluran film Hollywood nomor satu di Indonesia akan menggelar parade film. Adapun film yang akan ditayangkan melalui saluran Fox Movies sebanyak 52 film. Rencananya film ini akan ditayangkan selama 52 hari berturut-turut. Gelar film ini juga menandai perubahan saluran Fox

Continue Reading…

5 Tips Jitu Cerdas Belanja di Bulan Ramadhan ala Prita Hapsari Ghozie

“Bu…ntar buka puasa jangan lupa bikin kolak pisang ya,”pinta suami. “Bude, aku bikinin roti gulung isi ayam dong,”cetus ponakan perempuan. “Kalau aku sih es cendol aja yah,”sambung ponakan laki-laki. Oh…ya tambah teh manis anget,”katanya sambil nyelonong pergi tidur. Semua daftar pesanan menu tersebut di atas bukan terjadi di restoran ternama lho. Tapi di rumah saya,

Continue Reading…

XL Axiata Menggelar Event #XLBreakTheBox Dengan Menantang 5 Yutuber

Hadirnya ragam media sosial mendorong banyak orang melahirkan industri kreatif. Aibatnya secara tidak langsung kebutuhan akan internet dengan sinyal kuat dan stabil sangat dibutuhkan. Terlebih lagi jika industri kreatif itu lahir  dari dunia video dalam hal ini youtube. Terus terang aja, baru beberapa tahun lalu saya mendengar tentang yutuber. Saya juga tahunya ketika anaknya Dedy

Continue Reading…

Nescafe Dolce Gusto Buat Mereka Yang Mencintai Kebebasan

Dunia mobile memang nggak ada tidurnya, terus membelalakkan mata meski hari sudah gelap. Waktupun jadi terasa begitu cepat, tapi bukan berarti nggak ada yang dikerjakan. Itulah sebabnya banyak orang sekarang ini, terutama masyarakat urban hidup dengan jadwal atau skedul. Maksudnya tentu saja agar tidak ada kegiatan atau acara yang terlewat. Begitulah hidup dijaman milenial, semua

Continue Reading…

Pruprime Healthcare Syariah Untuk Semua dari Prudential Indonesia

Allah Azza wa Jalla berfirman: ۘ وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya [al-Mâidah/5:2] Berangkat dari kutipan ayat

Continue Reading…

6 Hal Yang Perlu Diperhatikan Saat Daftar Online Penerimaan Siswa Baru

Sebulan lagi dunia pendidikan akan mulai ramai kembali. Acara tahunan yang bernama “Tahun Ajaran Baru” itu akan menggelar penerimaan siswa baru secara online. Saya jadi ingat dua tahun lalu, saya ikut mantengin di depan laptop saat keponakan ikut daftar. Bayangkan selama 24 jam non stop laptop tidak dimatikan. Meskipun harus tidur, tapi laptop tetap menyala.

Continue Reading…

Pilihan Wisata Keluarga di Jogyakarta Dengan Biaya Minim

Jogya bukan hanya dikenal sebagai kota pelajar saja, tapi juga kota budaya dan nostalgia. Ketenaran itulah yang menjadikan Jogya sebagai destinasi wisata favorit bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Setiap musim libur tiba, Jogya pasti dipadati oleh wisatawan. Terlebih lagi jika Jogya menggelar sebuah acara budaya, sebut saja pada waktu acara festival batik, selengkapnya bisa dibaca

Continue Reading…

Cara Baru Menikmati Kopi Dengan Dolce Piccolo Manual

Dewasa ini, rasanya sudah lumrah jika dalam sebuah acara disediakan coffeebreak. Coffeebreak disediakan sebelum acara dimulai. Minuman yang disajikan pada umumnya kopi dan teh, ditambah dengan snack. Saya sendiri, lebih sering memilih kopi untuk minuman dan dua potong cake.  Alasan memilih kopi, bisa sebagai booster agar nggak boring alias bosen saat mengikuti acara.  Entah kenapa

Continue Reading…

Grand Opening Gerai Prioritas Center XL di Gandaria City

Bicara soal Prioritas pastinya tidak lain tentang sebuah keutamaan terutama pelayanan. Pelanggan yang menjadi tonggak maju atau mundurnya sebuah usaha sangat ingin diutamakan. Lihat saja, dalam setiap perusahaan khususnya jasa pasti memiliki layanan utama. Kalau di maskapai penerbangan kita mengenalnya dengan Bisnis Class. Executive Class, VVIP dan masih banyak lagi layanan utama pada bidang jasa.

Continue Reading…