• Artikel Umum

    Nuklir, Siapa Takut? Kan Ada Bapeten

    “Maaf, Ibu silakan tunggu di luar saja.” Seorang  tenaga medis memintaku menunggu di luar. Tanpa banyak tanya, sayapun berdiri dari kursi dan bergegas ke luar. Sambil menunggu suami CT Scan, saya duduk di ruang tunggu yang memang disediakan bagi penunggu. Begitulah, peraturan yang diterapkan di rumah sakit tempat biasa suami berobat. Setiap tiga bulan sekali suami memang sering menjalani cek kesehatan. Dan, terkadang tiap berobat dokter meminta suami untuk melakukan tindakan. Mulai dari Rontgen paru-paru,  CT Scan, Kolonoskopi ataupun Endoskopi. Tergantung dari penyakit yang diderita oleh suami. Setiap kali melakukan tindakan yang saya sebutkan di atas, saya tidak diperbolehkan menunggu di dalam. Tenaga medis menyuruh saya untuk menunggu di luar.…

  • Artikel Umum

    Mengenalkan Bentuk Literasi Yang Berbeda Pada Anak-anak

    Terus terang saya sudah nggak sabar mau ngajarin Baby Adreena ( 3,5 tahun ) membaca. Keinginanku ini bukan sekarang aja tapi sejak dia berumur 3 tahun. Beberapa kali pernah saya coba ajarkan sambil bermain tentunya. Begitu juga dengan menulis, saya memintanya menulis huruf atau angka di white board. Awalnya memang saya yang menyuruhnya, tapi setelah beberapa kali saya suruh lagi dia menolak. Namun kadang-kadang dia sendiri yang meminta untuk diajarkan menulis atau membaca. Intinya, anak seusia dia belum bisa belajar dengan serius. Dari beberapa artikel yang pernah saya baca ditambah lagi dengan sering hadir dalam acara parenting, saya berkesimpulan. Bahwa, anak bawah lima tahun belum boleh diajarkan membaca dan menulis.…

  • Artikel Umum

    Perempuan Dan Budaya Dalam Satu Balutan Perhiasan The Palace National Jeweler

    Apa sih yang tidak saya cintai dari negri ini. Dalam kondisi semrawut aja saya masih begitu mencintai. Semua itu karena saya tidak menemui negri yang penuh keragaman seperti negri ini. Dalam hal budaya misalnya, banyak sekali aneka ragamnya bahkan bisa dipadupadankan. Dari hari ke hari keragaman itu bukan berkurang tapi sebaliknya semakin bertambah. Seperti pada postingan saya yang pertama, bisa baca di sini. Sebuah brand perhiasan terkemuka telah sempurna melahirkan Maha Karya. The Palace Jeweler berkolaborasi dengan Samuel Wattimena, berhasil menuangkan kreasi seni menjadi perhiasan. Kita semua pasti setuju, perhiasan itu tidak diolah saja sudah indah. Apalagi jika diolah dan diukir sedemikian rupa, pasti akan lebih indah. Makanya tidak heran…

  • Acara

    Mandiri Tunas Finance Manjakan Pelanggan DiHari Pelanggan Nasional

    Ada yang tau nggak, setiap tanggal 4 September itu diperingati sebagai hari apa? Terus terang, kalau saya nggak bergiat di media sosial mungkin saya juga nggak tahu. Ternyata, tiap tanggal 4 September diperingati sebagai Hari Pelanggan Nasional.  Kaget juga sih pas tahu, soalnya saya ini termasuk pelanggan yang setia lho. Jadi wajar dong kalau saya butuh dimanjakan pada Hari Pelanggan Nasional ini.  Omong-omong soal memanjakan pelanggan, persis tanggal 4 September kemarin salah satu perusahaan pembiayaan memberikan apresiasi terhadap pelanggannya. Adalah Mandiri Tunas Finance—selanjutnya saya singkat dengan MTF, telah mengapresiasi pelanggan setingi-tingginya. Sejak awal berdiri 9 tahun yang lalu, MTF sudah berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik . Salah satu bentuk apresiasi…

  • Artikel Umum

    Singapore Intercultural School Bonavista Inspired Learning For Inspired Futures

    Pukul 8.00 tepat saya tiba di tempat lokasi acara. Setelah tanya dengan security yang ada di pos jaga, saya diarahkan menuju lobby. Sebelum masuk ke lobby saya mengisi buku tamu dan meninggalkan kartu identitas. Selanjutnya mba security memberikan saya name tag untuk dipasang di bagian depan. Memasuki lobby yang luas dan udara sejuk dari pendingin ruangan, mengingatkan saya pada lobby hotel. Ada sofa dengan meja tamu, resepsionist dan dua ruangan di sebelah kiri. Sekejap saya berpikir, apa saya nggak salah masuk? Dalam undangan, lokasi acara di sekolah tapi kenapa ini di hotel? Ah, daripada telat mengikuti acara saya ikuti terus petunjuk arah lokasi. Saya senyum-senyum sendiri. Berjalan mengikuti tanda panah…

  • Artikel Umum

    The Palace National Jeweler Menghadirkan Perhiasan Modern Tradisional

    Bohong, jika ada perempuan yang nggak suka dengan perhiasan. Senang dengan perhiasan itu sudah fitrah manusia. Demi apa coba kalau ada perempuan yang bela-belain beli perhiasan imitasi? Menurut saya, mayoritas perempuan menyukai perhiasan. Bukan sedikit pula yang beranggapan kalau perempuan dan perhiasan itu bagaikan air dan minyak. Artinya susah dipisahkan, tentu saja saya sepakat dengan anggapan ini. Bayangkan saja, jangankan yang terbuat dari emas perhiasan imitasipun banyak diburu. Contohnya saya sendiri, senang berburu perhiasan imitasi. Meskipun saya tahu kalau perhiasan itu dibuat dari bahan beragam. Jika saya pergi ke sebuah daerah, entah sedang traveling atau berkunjung, saya sempatkan untuk berburu perhiasan. Saya suka dengan model yang etnik dan unik.  …

  • Kuliner

    Santap Siang Dengan Menu Mixed Grill di Terrazalounge Resto

    Banyak cara yang saya lakukan untuk menemukan kebahagiaan. Salah satunya menikmati kuliner dari satu resto ke resto lain. Sejak saya meluncurkan akun instagram @ngamar_bareng, saya jadi semakin sering hunting kuliner di hotel. Yup, karena memang akun tersebut saya buat khusus buat kuliner di resto-resto hotel saja. Seperti beberapa waktu lalu, melintas di akun instagram @ngamar_bareng salah satu hotel mengenalkan menu baru. Nggak usah pikir panjang, saya langsung telpon dan reserve. Besoknya saya meluncur ke resto tersebut karena penasaran dengan menu barunya itu. Sebagai pembuka saya memesan jus Nanas. Maklum waktu itu cuaca emang lagi panas jadi pengen minum yang seger-seger. Sambil menunggu pesanan datang, saya berkeliling di sekitar resto. Berhubung…

  • Acara

    Bekasi Wedding Exhibition Kembali Digelar Untuk ke Lima Kalinya

    Menikah menjadi sebuah kewajiban bagi mereka yang sudah memiliki kemampuan. Baik materi maupun spiritual. Tapi terkadang tidak jarang dari mereka yang sudah memiliki kemampuan tersebut masih merasa sulit untuk menikah. Salah satu alasannya nggak mau repot dan ribet. Buat saya sih lucuk aja mendengar alasan yang nggak masuk akal kayak gitu. Halloo…bro end sis, ini zaman teknologi digital lho… Punya akun medsos nggak? Instagram misalnya, nah coba deh follow akunnya @bekasiweddingexhibition di situ kamu bakalan nemuin info soal pernak pernik pernikahan. Eh, maksudnya pernak-perniknya itu ada diacara yang akan digelar dalam beberapa hari ke depan. Lanjut yuuuk bacanya…. Jadi ceritanya saya mau kasih info kalau tanggal 3 sampai 5 Agustus…

  • Jalan-jalan

    3 Destinasi Wisata Di Bandung Yang Instagramable

    Lebaran sudah usai, acara silaturahmi juga sudah selesai. Tapi keceriaan belum berakhir, setelah lebaran masih ada hari libur. Tentu saja libur lebaran ini tidak dilewatkan begitu saja oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Jawa Barat misalnya, memiliki beberapa kota wisata yang cukup indah dan kekinian. Salah satu kota tujuan wisata yang terkenal di Jawa Barat adalah Bandung. Letaknya yang tidak begitu jauh dari Ibu kota Jakarta membuat Bandung menjadi tempat wisata favorit. Transportasi menuju kota Bandung juga beragam, mulai dari kereta api, travel atau bus antar kota. Jalan menuju ke sana terbilang mulus dan cukup lancar. Jika menggunakan tol Cipularang, waktu perjalanannya berkisar antara 2 sampai 3 jam saja. Makanya tidak…

  • Cerita Sahabat

    Pengalaman Bukber di Terraza Lounge Darmawangsa, Hotel 101 Darmawangsa Jakarta

    Setelah melalui rembugan di WAG, kami memutuskan untuk buka puasa bersama di hotel aja. Lalu dipilih hotel yang sudah recommended makanannya. Meskipun beberapa teman tinggal di daerah Jakarta Timur, mereka tidak keberatan dengan pilihan tempatnya. Kata Yeni–salah seorang dari kami bilang yang penting bisa kumpul dan silaturahim. Saya seneng karena mereka tidak keberatan kalau buka bareng di wilayah Jakarta Selatan. Pilihannya Terraza Lounge Resto, karena harganya cukup terjangkau dengan menu Nusantara. Menu buka puasa di Terraza Lounge ada  lontong sayur, opor telor, tahu tempe bacem dan gudeg. Sedangkan menu prasmanannya ada beef curry, ikan garam, capcai dan mie goreng. Masih ada lagi menu yang di gubuk atau pojok seperti martabak manis…

  • Acara

    Clairmont Ajak Pelanggan Ngabuburit Dengan Mini Workshop

    Setiap bulan puasa tiba, semua orang pasti menunggu buka puasa dengan ngabuburit. Saya sendiri nggak tau pasti asal muasal ngabuburit. Banyak cara yang  dilakukan orang untuk ngabuburit. Kebanyakan dari mereka jalan-jalan di sekitar rumah atau masjid. Nah, hari kedua puasa kemarin tepatnya tanggal 18 Mei 2018 saya diundang ngabuburit oleh Clairmont. Semua pasti sudah sangat familiar dengan Clairmont kan. Itu lho salah satu toko yang menyediakan aneka kue kering, pastry dan cake. Saya sendiri sudah lama menjadi pelanggan setianya. Ops! Kadang-kadang selingkuh juga sih…hehehe. Saya dapet info  acara ini dari feed instagramnya Clairmont. Pas tau ada acara ngabuburit dengan mini workshop, sayapun buruan daftar.  Mini workshop yang diadakan juga keren,…

  • Kuliner

    Menu Soto Betawi di Buka Puasa Pertama

    Assalamualaikum… Waaahh…nggak terasa ya puasa sudah hampir seminggu. Terus kayak nggak berasa puasa, soalnya cuacanya adem beda banget sama waktu mau menjelang puasa. Bahkan prediksinya puasa tahun ini cuaca bakalan panas pooolll. Eh…taunya enggak. Alhamdulillaah… Buat saya puasa tahun ini sangat berat, bukan karena cuaca tapi lebih pada perasaan dan situasi. Yah, ini adalah pertama kalinya saya harus menjalani puasa tanpa Papieh, Bapak dan Adik. Semua sudah kembali pada Sang Pencipta. Bayangan, untuk makan bersama ketika berbuka atau makan sahur pupus sudah. Namun begitu, saya akan menjadikan situasi ini sebagai titik balik buat diri saya selanjutnya. Bahwa saya akan menjalani takdir dengan ikhlas. Ah, maaf ya teman-teman saya ko jadi…