Penulis: etybudiharjo

Simple dan konsisten

Downy Lawan Masalah Bau Lebih Dari Yang Anda Kira

“Wah…habis beli Downy ya Bu,”tanya mpok Nani sambil menerima bingkisan Downy dari saya. “Bungkusnya bagus banget, beli di mana nih,”tanyanya lagi. “Itu nggak beli tapi godiebag. Tadi Ibu habis ikut acara #JogetDowny di CFD,”jelasku. Yup, dari sekian banyak pekerjaan ibu rumah tangga, cuma cuci setrika yang tidak saya kerjakan. Cuci dan setrika dikerjakan oleh mpok

Continue Reading…

Mengoptimalkan Website Dan Media Sosial Untuk Membangun Branding

Sudah hampir tiga tahun ini, saya mengalihkan aktivitas belanja offline ke online. Alasannya banyak dan cukup satu kata ‘hemat’. Nyatanya emang begitu, setelah hampir tiga tahun itu saya merasa dengan belanja online lebih menghemat. Hemat dari segi waktu, tenaga dan yang paling penting harga bersaing. Bahkan tidak jarang saya sering menemukan harga lebih rendah dari

Continue Reading…

Keuntungan Merayakan Ulang Tahun Anak

Niat awal mau ngerayain ulang tahun Baby Adreena tuh cuma buat kumpul keluarga. Tapi pas ditimbang-timbang sekalian aja deh ngajarin Baby Adreena dalam beberapa hal. Menurut saya merayakan ulang tahun anak itu ada keuntungannya juga loh. Sejauh mana keuntungan yang bisa didapat semua akan bergantung dari penerapannya. Selama tidak menyusahkan atau memberatkan rasanya sah saja

Continue Reading…

Hunian Modern Baru Gangnam District Kini Hadir di Bekasi

Mendengar kata Gangnam ( 강남; 江南 ) pengucapan Korea Kannam; ingatan saya langsung pada lagu yang dinyanyikan oleh PSY beberapa tahun lalu. Lagu berjudul Gangnam Style itu langsung ngehits ke seantero dunia. Bagaimana tidak, sang vokalis yang bertubuh tambun  dengan energik menyanyi dan menari di atas bangunan Asem. Latar belakang video musik itu adalah gedung

Continue Reading…

Wismaya Residence Kini Hadir di Bekasi Sebagai Price For Living

Sabtu, 4 Februari 2017 lalu saya menghadiri lauching hunian vertikal di Bekasi. Adalah PT. Langgeng Makmur Perkasa yang menghadirkan Apartemen dengan brand Wismaya Residence. Memilih lokasi di tengah pemukiman padat menjadi alternatif tersendiri bagi Wismaya Residence. Dengan menggandeng kontraktor terkemuka, PT. Adhi Perkasa Gedung yang merupakan anak perusahaan dari PT. Adhi Karya ( Persero )

Continue Reading…

Suamiku Penderita Asma Akut

Fiks, Papieh—panggilan saya ke suami penderita asma akut ! Asmanya bukan sehari dua hari atau seminggu dua minggu tapi lima tahun. Selama 5 tahun itu pula Papieh berteman dengan asma. Asma bukan teman biasa, tapi juga bukan teman luar biasa. Sejak diturunkan dari sang Ibu, Papieh tidak bisa menolak kehadiran asma. Namun bukan berarti diterima

Continue Reading…

Bakmi Mewah Siram Ayam Tauco

Beberapa waktu lalu saya ingin membuat sambal udang tauco. Cuma aja nggak pernah kebagian udangnya di tukang sayur, selalu kehabisan. Sambal udang tauco ini menjadi menu kesukaan saya dan Papieh—panggilan saya ke suami. Apalagi kalau makannya pakai nasi anget. Waktu mau bikin sambal udang tauco, saya juga sudah beli tauconya. Daripada nggak jadi dimasak, saya

Continue Reading…