Penulis: etybudiharjo

Simple dan konsisten

6 Hal Yang Perlu Diperhatikan Saat Daftar Online Penerimaan Siswa Baru

Sebulan lagi dunia pendidikan akan mulai ramai kembali. Acara tahunan yang bernama “Tahun Ajaran Baru” itu akan menggelar penerimaan siswa baru secara online. Saya jadi ingat dua tahun lalu, saya ikut mantengin di depan laptop saat keponakan ikut daftar. Bayangkan selama 24 jam non stop laptop tidak dimatikan. Meskipun harus tidur, tapi laptop tetap menyala.

Continue Reading…

Cara Baru Menikmati Kopi Dengan Dolce Piccolo Manual

Dewasa ini, rasanya sudah lumrah jika dalam sebuah acara disediakan coffeebreak. Coffeebreak disediakan sebelum acara dimulai. Minuman yang disajikan pada umumnya kopi dan teh, ditambah dengan snack. Saya sendiri, lebih sering memilih kopi untuk minuman dan dua potong cake.  Alasan memilih kopi, bisa sebagai booster agar nggak boring alias bosen saat mengikuti acara.  Entah kenapa

Continue Reading…

Grand Opening Gerai Prioritas Center XL di Gandaria City

Bicara soal Prioritas pastinya tidak lain tentang sebuah keutamaan terutama pelayanan. Pelanggan yang menjadi tonggak maju atau mundurnya sebuah usaha sangat ingin diutamakan. Lihat saja, dalam setiap perusahaan khususnya jasa pasti memiliki layanan utama. Kalau di maskapai penerbangan kita mengenalnya dengan Bisnis Class. Executive Class, VVIP dan masih banyak lagi layanan utama pada bidang jasa.

Continue Reading…

Downy Lawan Masalah Bau Lebih Dari Yang Anda Kira

“Wah…habis beli Downy ya Bu,”tanya mpok Nani sambil menerima bingkisan Downy dari saya. “Bungkusnya bagus banget, beli di mana nih,”tanyanya lagi. “Itu nggak beli tapi godiebag. Tadi Ibu habis ikut acara #JogetDowny di CFD,”jelasku. Yup, dari sekian banyak pekerjaan ibu rumah tangga, cuma cuci setrika yang tidak saya kerjakan. Cuci dan setrika dikerjakan oleh mpok

Continue Reading…

Keuntungan Merayakan Ulang Tahun Anak

Niat awal mau ngerayain ulang tahun Baby Adreena tuh cuma buat kumpul keluarga. Tapi pas ditimbang-timbang sekalian aja deh ngajarin Baby Adreena dalam beberapa hal. Menurut saya merayakan ulang tahun anak itu ada keuntungannya juga loh. Sejauh mana keuntungan yang bisa didapat semua akan bergantung dari penerapannya. Selama tidak menyusahkan atau memberatkan rasanya sah saja

Continue Reading…

Hunian Modern Baru Gangnam District Kini Hadir di Bekasi

Mendengar kata Gangnam ( 강남; 江南 ) pengucapan Korea Kannam; ingatan saya langsung pada lagu yang dinyanyikan oleh PSY beberapa tahun lalu. Lagu berjudul Gangnam Style itu langsung ngehits ke seantero dunia. Bagaimana tidak, sang vokalis yang bertubuh tambun  dengan energik menyanyi dan menari di atas bangunan Asem. Latar belakang video musik itu adalah gedung

Continue Reading…

Suamiku Penderita Asma Akut

Fiks, Papieh—panggilan saya ke suami penderita asma akut ! Asmanya bukan sehari dua hari atau seminggu dua minggu tapi lima tahun. Selama 5 tahun itu pula Papieh berteman dengan asma. Asma bukan teman biasa, tapi juga bukan teman luar biasa. Sejak diturunkan dari sang Ibu, Papieh tidak bisa menolak kehadiran asma. Namun bukan berarti diterima

Continue Reading…