• Artikel Umum

    6 Hal Yang Perlu Diperhatikan Saat Daftar Online Penerimaan Siswa Baru

    Bulan Juli lalu dunia pendidikan sudah mengakhiri keriuhannya.  Acara tahunan yang bernama “Tahun Ajaran Baru” itu telah menggelar penerimaan siswa baru secara online. Saya jadi ingat dua tahun lalu, saya ikut mantengin di depan laptop saat keponakan ikut daftar. Bayangkan selama 24 jam non stop laptop tidak dimatikan. Meskipun harus tidur, tapi laptop tetap menyala. Keseruan bertambah kalau-kalau nama keponakan tergeser karena ada nilai yang lebih tinggi di atasnya. Beda nilainya juga nggak jauh, hanya terpaut sekitar nol koma sekian. Maklum keponakan saya  memilih sekolah yang dibilang favorite. Jadi Nilai Evaluasi Murni alias NEM sangat menentukan peringkat. Pola bergesernya juga nggak pernah lama, hanya dalam hitungan menit ke menit. Perasaan…

  • Artikel Umum

    3 Perabot Yang Pertama Kali Dimiliki Setelah Menikah

    Dulu, setelah menikah saya dan suami memilih untuk langsung mengontrak rumah. Keputusan itu kami ambil karena pertimbangan keadilan aja. Adil, karena kami tidak tinggal di rumah orang tua kami masing-masing. Toh kami berdua mempunyai penghasilan yang cukup. Setahun mengontrak kami mulai membangun rumah. Jadilah kami harus mengontrak di tahun ke dua, sambil menunggu rumah selesai dibangun. Nggak sampai setahun tepatnya sembilan bulan, rumah mungil pun selesai dibangun. Maka terhitung tahun ke tiga pernikahan kami sudah menempati rumah baru, hasil patungan kami berdua. Setelah rumah baru itu kami tempati, masih dalam keadaan kosong. Kami mulai memikirkan tentang barang apa dulu yang harus dibeli. Lalu, kami sepakat untuk membeli barang yang paling…

  • Artikel Umum

    Berburu Bahan dan Kain di Pasar Mayestik

    Sebagian besar masyarakat yang tinggal di Jakarta, tentunya sudah banyak yang tahu Pasar Mayestik. Sejak puluhan tahun Pasar Mayestik sudah menjadi primadona bagi ibu-ibu kalangan menengah ke atas. Sejak selesai renovasi tiga tahun silam, Pasar Mayestik kini semakin digemari dan ramai oleh pengunjung. Bahkan pengunjung yang datang bukan hanya dari Jakarta saja, akan tetapi banyak juga yang berasal dari luar kota. Saya yang kebetulan tinggal di wilayah Kebayoran Lama, hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam untuk pergi ke Pasar Mayestik ini. Saya benar-benar merekomendasikan Pasar Mayestik kepada setiap orang termasuk famili. Pokoknya asal ada sanak sodara yang datang ke rumah, saya selalu mengajak mereka ke Pasar Mayestik. Entah untuk…

  • Kesehatan

    Antisipasi Anyang-anyangan di Usia Menopause Dengan Prive Uri-cran

    Dua minggu menjelang bulan puasa, saya merasa ada sesuatu yang tidak beres pada aktifitas buang air kecil—maaf selanjutnya saya mau bilang pipis. Pasalnya saya merasa ingin pipis terus menerus. Akhirnya saya harus bolak balik ke toilet. Bahkan sampai duduk lama di kloset karena air seni yang keluar sedikit-sedikit. Pikir saya, daripada capek bolak balik mendingan duduk lama aja di kloset. Dugaan saya ini pasti anyang-anyangan, karena saya pernah mengalaminya beberapa kali. Kalau nggak salah ingat, dalam setahun sudah tiga kali saya kena anyang-anyangan. Dulu pernah ada seorang teman yang menyarankan untuk minum air putih sebanyak-banyaknya. Tapi toh nggak berhasil juga. Malahan keinginan untuk pipis jadi makin sering. Saya lupa hilangnya…

  • Acara

    Gelar 52 Film Menandai Perubahan Saluran Fox Movies Premium

    Saat ini para penggemar film blockbuster patut gembira. Pasalnya Fox Movies Premium yang dikenal sebagai saluran film Hollywood nomor satu di Indonesia akan menggelar parade film. Adapun film yang akan ditayangkan melalui saluran Fox Movies sebanyak 52 film. Rencananya film ini akan ditayangkan selama 52 hari berturut-turut. Gelar film ini juga menandai perubahan saluran Fox Movies Bersama menjadi Fox Movies. Seperti diketahui, Fox Movie telah menjadi TV berbayar yang menghadirkan tayangan film dengan karya-karya hebat. Film-film yang tayang di saluran Fox Movies merupakan karya besar, seperti Star Wars dan Marvel. Bahkan Fox Movie telah mencatat, selama tiga tahun kiprahnya 7 dari 10 film box office Amerika telah ditayangkan. Fox Movie…

  • Acara

    5 Tips Jitu Cerdas Belanja di Bulan Ramadhan ala Prita Hapsari Ghozie

    “Bu…ntar buka puasa jangan lupa bikin kolak pisang ya,”pinta suami. “Bude, aku bikinin roti gulung isi ayam dong,”cetus ponakan perempuan. “Kalau aku sih es cendol aja yah,”sambung ponakan laki-laki. Oh…ya tambah teh manis anget,”katanya sambil nyelonong pergi tidur. Semua daftar pesanan menu tersebut di atas bukan terjadi di restoran ternama lho. Tapi di rumah saya, biasanya pesanan itu disebutkan setelah kami pulang dari sholat taraweh. Yup…setiap kali datang bulan puasa apa yang dikatakan kebanyakan orang memang benar. Bahwa bulan puasa, bukan tambah irit tapi justru sebaliknya. Hampir setiap tahun kejadian di atas selalu terulang. Saya sudah berusaha mengutak-atik agar tidak terjadi jor-joran dalam hal makanan, tapi tetep aja sulit. Bahkan,…

  • Kuliner

    Nescafe Dolce Gusto Buat Mereka Yang Mencintai Kebebasan

    Dunia mobile memang nggak ada tidurnya, terus membelalakkan mata meski hari sudah gelap. Waktupun jadi terasa begitu cepat, tapi bukan berarti nggak ada yang dikerjakan. Itulah sebabnya banyak orang sekarang ini, terutama masyarakat urban hidup dengan jadwal atau skedul. Maksudnya tentu saja agar tidak ada kegiatan atau acara yang terlewat. Begitulah hidup dijaman milenial, semua serba cepat dan instan. Hanya satu saja yang tidak bisa instan, yaitu “kesuksesan”. Fenomena tersebut menggiring banyak perubahan dalam segala hal, salah satunya gaya hidup. Gaya hidup yang sangat kentara dan banyak ditemui adalah acara kumpul dengan rekan atau teman, biasa disebut hangout. Kebiasaan hangout ini seringkali dilakukan di luar rumah atau di luar kantor.…

  • Review

    Selfie dan Groupie Makin Seru Dengan Oppo F3 Dual Selfie Camera

      Apa sih yang ada dalam benak kamu melihat foto-foto di atas? Cakep? pastinya enggak deh! Gaul? ah enggak juga! Sejak kedatangan Teknologi Digital banyak perubahan yang terjadi pada saya. Selain soal gaya hidup, perilaku juga mengalami perubahan. Selfie dan groupie misalnya, dulu saya tuh nggak pede banget dipoto tapi setelah jaman henpon kek gini langsung deh pasang badan. Ibarat kata, nggak bisa liat henpon cakep dikit apalagi kalau ada angle atau background bagus. Pokoknya di mana ada henpon di situlah ada wajah saya, wajah nii yee bukan seluruh badan. *eh Apalagi setelah Instagram masuk dalam jajaran jejaring sosial, urusan selfie dan groupie jadi makin seru. Selama lima tahun lebih…

  • Kesehatan

    Pruprime Healthcare Syariah Untuk Semua dari Prudential Indonesia

    Allah Azza wa Jalla berfirman: ۘ وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya [al-Mâidah/5:2] Berangkat dari kutipan ayat dalam Al-qur’an tersebut di atas, sangat jelas perintah Nya. Allah memerintahkan hambanya untuk saling tolong menolong dalam kebajikan. Tolong menolong juga bisa dalam bentuk apa saja, baik materi maupun non materi. Dilain kisah, bahwa menolong dengan memberikan materi menjadi kelebihan bagi orang kaya. Dan tentu saja ini mempengaruhi dari segi amal jariyah. Sudah menjadi kewajiban…

  • Kuliner

    Cara Baru Menikmati Kopi Dengan Dolce Piccolo Manual

    Dewasa ini, rasanya sudah lumrah jika dalam sebuah acara disediakan coffeebreak. Coffeebreak disediakan sebelum acara dimulai. Minuman yang disajikan pada umumnya kopi dan teh, ditambah dengan snack. Saya sendiri, lebih sering memilih kopi untuk minuman dan dua potong cake.  Alasan memilih kopi, bisa sebagai booster agar nggak boring alias bosen saat mengikuti acara.  Entah kenapa kopi yang disediakan sangat berbeda dengan kopi di rumah. Saya suka mikir ko bisa sih menyajikan kopi seenak itu! Ternyata, rahasianya ada pada mesin kopi dan peracik sebutan kerennya barista. “Hmmm…jadi pengen deh punya mesin kopi di rumah,” gumamku dalam hati.  Mahal nggak ya?”  Lah…hari gini masih nggak bisa bikin kopi sekelas café? Nggak keren…

  • Acara

    Grand Opening Gerai Prioritas Center XL di Gandaria City

    Bicara soal Prioritas pastinya tidak lain tentang sebuah keutamaan terutama pelayanan. Pelanggan yang menjadi tonggak maju atau mundurnya sebuah usaha sangat ingin diutamakan. Lihat saja, dalam setiap perusahaan khususnya jasa pasti memiliki layanan utama. Kalau di maskapai penerbangan kita mengenalnya dengan Bisnis Class. Executive Class, VVIP dan masih banyak lagi layanan utama pada bidang jasa. Kamis ( 18/4 ) PT. XL Axiata Tbk ( XL Axiata ) melalui layanan pascabayar XL PRIORITAS membuka Gerai Prioritas Center yang ke 2 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Pembukaan Gerai Prioritas Center ini juga sekaligus menandai kerjasama XL dengan Samsung Indonesia. Dalam acara itu Samsung yang juga meluncurkan Samsung S8 dan S8+ menawarkan harga…

  • Review

    AloClair Ubah Sariawan Jadi Senyum Menawan

    Orang tua mana yang tidak bahagia melihat buah hatinya tumbuh sehat dan cerdas. Setiap orang tua pasti memiliki rasa itu, kecuali hati orang tuanya sudah dipenuhi hawa syaiton. Begitupula saya, melihat pertumbuhan Baby Adreena dari hari ke hari kian penuh semangat. Terus terang memang sulit diungkapkan oleh kata-kata tapi rasa di dalam dada sangat besar dan menyesakkan. Menyesakkan dalam hal positif yaitu selalu ingin terus bersamanya. Ibarat kata, nggak liat semenit aja kangennya menggunung. Begitulah sejatinya hubungan anak dan orang tua. Tapi siapa nyana kalau Baby Adreena ternyata bukan buah hati saya. Yah…bukan buah hati saya! “Ya…ampun Ibu, anaknya lucu banget.” “Ya…ampun Ibu, anaknya pinter banget.” Begitu komentar orang-orang ketika…