Penulis: etybudiharjo

Simple dan konsisten

5 Tips Jitu Cerdas Belanja di Bulan Ramadhan ala Prita Hapsari Ghozie

“Bu…ntar buka puasa jangan lupa bikin kolak pisang ya,”pinta suami. “Bude, aku bikinin roti gulung isi ayam dong,”cetus ponakan perempuan. “Kalau aku sih es cendol aja yah,”sambung ponakan laki-laki. Oh…ya tambah teh manis anget,”katanya sambil nyelonong pergi tidur. Semua daftar pesanan menu tersebut di atas bukan terjadi di restoran ternama lho. Tapi di rumah saya,

Continue Reading…

Nescafe Dolce Gusto Buat Mereka Yang Mencintai Kebebasan

Dunia mobile memang nggak ada tidurnya, terus membelalakkan mata meski hari sudah gelap. Waktupun jadi terasa begitu cepat, tapi bukan berarti nggak ada yang dikerjakan. Itulah sebabnya banyak orang sekarang ini, terutama masyarakat urban hidup dengan jadwal atau skedul. Maksudnya tentu saja agar tidak ada kegiatan atau acara yang terlewat. Begitulah hidup dijaman milenial, semua

Continue Reading…

Pruprime Healthcare Syariah Untuk Semua dari Prudential Indonesia

Allah Azza wa Jalla berfirman: ۘ وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya [al-Mâidah/5:2] Berangkat dari kutipan ayat

Continue Reading…

Cara Baru Menikmati Kopi Dengan Dolce Piccolo Manual

Dewasa ini, rasanya sudah lumrah jika dalam sebuah acara disediakan coffeebreak. Coffeebreak disediakan sebelum acara dimulai. Minuman yang disajikan pada umumnya kopi dan teh, ditambah dengan snack. Saya sendiri, lebih sering memilih kopi untuk minuman dan dua potong cake.  Alasan memilih kopi, bisa sebagai booster agar nggak boring alias bosen saat mengikuti acara.  Entah kenapa

Continue Reading…

Grand Opening Gerai Prioritas Center XL di Gandaria City

Bicara soal Prioritas pastinya tidak lain tentang sebuah keutamaan terutama pelayanan. Pelanggan yang menjadi tonggak maju atau mundurnya sebuah usaha sangat ingin diutamakan. Lihat saja, dalam setiap perusahaan khususnya jasa pasti memiliki layanan utama. Kalau di maskapai penerbangan kita mengenalnya dengan Bisnis Class. Executive Class, VVIP dan masih banyak lagi layanan utama pada bidang jasa.

Continue Reading…

Downy Lawan Masalah Bau Lebih Dari Yang Anda Kira

“Wah…habis beli Downy ya Bu,”tanya mpok Nani sambil menerima bingkisan Downy dari saya. “Bungkusnya bagus banget, beli di mana nih,”tanyanya lagi. “Itu nggak beli tapi godiebag. Tadi Ibu habis ikut acara #JogetDowny di CFD,”jelasku. Yup, dari sekian banyak pekerjaan ibu rumah tangga, cuma cuci setrika yang tidak saya kerjakan. Cuci dan setrika dikerjakan oleh mpok

Continue Reading…

Keuntungan Merayakan Ulang Tahun Anak

Niat awal mau ngerayain ulang tahun Baby Adreena tuh cuma buat kumpul keluarga. Tapi pas ditimbang-timbang sekalian aja deh ngajarin Baby Adreena dalam beberapa hal. Menurut saya merayakan ulang tahun anak itu ada keuntungannya juga loh. Sejauh mana keuntungan yang bisa didapat semua akan bergantung dari penerapannya. Selama tidak menyusahkan atau memberatkan rasanya sah saja

Continue Reading…