• Acara

    Pantai Pandawa di Bali Selatan, Sunyi Tapi Tidak Senyap

    Ngomongin soal tempat-tempat keceh di Bali nggak ada habisnya deh. Karena alasan itulah banyak wisatawan domestik maupun asing bisa bolak balik ke Bali. Bali punya segalanya buat menyambut dan memanjakan wisatawan. Salah satunya adalah pantai yang memukau, sebut saja pantai Kuta. Nama pantai Kuta sudah mendunia, bahkan orang luar negri lebih mengenal Kuta ketimbang Indonesia sendiri. Selain pantai Kuta, Masih banyak pantai-pantai yang terkenal di Bali. Beberapa waktu lalu, ada seorang teman yang sedang  berkunjung ke Bali. Sudah menjadi kewajiban kalau lagi traveling pasti selalu upload foto-foto di tempat yang dikunjungi. Seperti kemarin teman saya itu langsung kirim foto ketika dia berada di Pantai Pandawa. Waktu saya tanya kenapa milih…

  • Kuliner

    MAXX Corner Mengusung Kopi Lokal Rasa International

    Hmm…siapa sih yang nggak suka kopi? Nggak usah survei-survei an deh, kalau nggak punya masalah di lambung pasti semua suka kopi. Saya sendiri suka kopi sejak menikah dan usia pernikahan saya sudah 10 tahun. Itu artinya saya sudah 10 tahun jadi penyuka kopi. Jujur aja, saya kepincut dengan kopi lantaran aromanya ketika pertama kali membuatkan untuk suami. Karena sering cicipin kopi suami, hanya untuk mencoba rasa kurang gula atau nggak. Akhirnya saya jadi ketagihan minum kopi sampai sekarang. Jaman terus berkembang dan berubah. Dulu, kopi diminum di sela-sela ada tamu atau ketika melepas penat sepulang kerja. Biasanya waktu sore atau malam hari. Sedangkan di jaman Milenial sekarang ini, kopi diminum…

  • Kesehatan

    Jangan Abaikan Penyakit Kulit Psoriasis!

    Pernah dengar penyakit kulit Psoriasis? Saya belum pernah. Makanya waktu ada acara bincang kesehatan tentang penyakit ini saya antusias sekali. Bukan cuma itu saja, beberapa anggota keluarga saya  memiliki riwayat penyakit kulit. Menurut beberapa dokter kulit yang saya datangi, penyakit kulit itu nggak berhubungan dengan faktor keturunan atau genetik. Tapi, saya tetep aja takut kalau-kalau penyakit kulit itu menurun pada saya. Acara bincang yang diadakan tanggal 16 Agustus 2017 lalu, menghadirkan dokter spesialis kulit dan kelamin, dr. Danang Tri Wahyudi, SpKK.  Menurut dr. Danang  penyakit kulit ini memang tidak menular karena berkenaan dengan autoimun. Itu merupakan berita baik, tapi…eh ada tapinya juga. Kabar kurang baiknya, Psoriasis bersifat kronis artinya penyakit…

  • Artikel Umum

    Mengenal Kecerdasan Multitalenta Pada Anak Melalui Stimulasi dan Nutrisi

    Pukul 10 tepat saya dan beberapa orang teman blogger sudah tiba di lobby lantai Mezzanine Hotel Novotel, Tangerang. Sambil berjalan ke meja registrasi, suasana merah yang menjadi dress code acara tersebut bertebaran di mana-mana. Mayoritas peserta adalah Ibu-ibu dengan buah hatinya. Ya, tanggal 12 Agustus 2017 lalu, saya berkesempatan hadir  ke acara Konferensi Ayah Bunda Platinum ( KABP ). Setelah registrasi, saya diberikan beberapa lembar kertas berupa kuis tentang kecerdasan anak. Jawaban dari kuis tersebut nantinya bisa dikonsultasikan lebih lanjut. Sebelum memasuki ballroom, saya sempatkan dulu untuk mengambil beberapa foto dan sambil liat-liat juga. Saking penuhnya, saya sampai tidak leluasa untuk mengamati tiap booth yang ada. Tiap booth dipenuhi oleh…

  • Acara

    Grand Zuri Hotel BSD Menggelar Pawai Sepeda Onthel dan Makanan Khas Tempo Doeloe

    Banyak cara yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia dan instansi pemerintah maupun swasta dalam memperingati HUT RI. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Grand Zuri Hotel, BSD. Sebagai wujud rasa syukur karena sudah berdedikasi di Indonesia, Sabtu 12 Agustus 2017 lalu Grand Zuri menggelar acara unik dan kreatif. Uniknya yaitu, menggelar acara pawai atau parade Sepeda Onthel. Pawai ini diikuti oleh Komunitas Sepeda Onthel di wilayah Tangerang Selatan. Komunitas yang bernama Cooperst memulai pawainya dari Taman Kota BSD, tepat pukul 8.00. Selama kurang lebih satu jam perjalanan, iring-iringan sepeda onthel tiba di Grand Zuri. Iring-iringan sepeda onthel disambut langsung oleh Manajer Hotel, Bapak Anton Hartanto dengan suasana Jawa yang kental. Seperti…

  • Artikel Umum

    6 Hal Yang Perlu Diperhatikan Saat Daftar Online Penerimaan Siswa Baru

    Bulan Juli lalu dunia pendidikan sudah mengakhiri keriuhannya.  Acara tahunan yang bernama “Tahun Ajaran Baru” itu telah menggelar penerimaan siswa baru secara online. Saya jadi ingat dua tahun lalu, saya ikut mantengin di depan laptop saat keponakan ikut daftar. Bayangkan selama 24 jam non stop laptop tidak dimatikan. Meskipun harus tidur, tapi laptop tetap menyala. Keseruan bertambah kalau-kalau nama keponakan tergeser karena ada nilai yang lebih tinggi di atasnya. Beda nilainya juga nggak jauh, hanya terpaut sekitar nol koma sekian. Maklum keponakan saya  memilih sekolah yang dibilang favorite. Jadi Nilai Evaluasi Murni alias NEM sangat menentukan peringkat. Pola bergesernya juga nggak pernah lama, hanya dalam hitungan menit ke menit. Perasaan…

  • Artikel Umum

    3 Perabot Yang Pertama Kali Dimiliki Setelah Menikah

    Dulu, setelah menikah saya dan suami memilih untuk langsung mengontrak rumah. Keputusan itu kami ambil karena pertimbangan keadilan aja. Adil, karena kami tidak tinggal di rumah orang tua kami masing-masing. Toh kami berdua mempunyai penghasilan yang cukup. Setahun mengontrak kami mulai membangun rumah. Jadilah kami harus mengontrak di tahun ke dua, sambil menunggu rumah selesai dibangun. Nggak sampai setahun tepatnya sembilan bulan, rumah mungil pun selesai dibangun. Maka terhitung tahun ke tiga pernikahan kami sudah menempati rumah baru, hasil patungan kami berdua. Setelah rumah baru itu kami tempati, masih dalam keadaan kosong. Kami mulai memikirkan tentang barang apa dulu yang harus dibeli. Lalu, kami sepakat untuk membeli barang yang paling…

  • Artikel Umum

    Berburu Bahan dan Kain di Pasar Mayestik

    Sebagian besar masyarakat yang tinggal di Jakarta, tentunya sudah banyak yang tahu Pasar Mayestik. Sejak puluhan tahun Pasar Mayestik sudah menjadi primadona bagi ibu-ibu kalangan menengah ke atas. Sejak selesai renovasi tiga tahun silam, Pasar Mayestik kini semakin digemari dan ramai oleh pengunjung. Bahkan pengunjung yang datang bukan hanya dari Jakarta saja, akan tetapi banyak juga yang berasal dari luar kota. Saya yang kebetulan tinggal di wilayah Kebayoran Lama, hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam untuk pergi ke Pasar Mayestik ini. Saya benar-benar merekomendasikan Pasar Mayestik kepada setiap orang termasuk famili. Pokoknya asal ada sanak sodara yang datang ke rumah, saya selalu mengajak mereka ke Pasar Mayestik. Entah untuk…

  • Kesehatan

    Antisipasi Anyang-anyangan di Usia Menopause Dengan Prive Uri-cran

    Dua minggu menjelang bulan puasa, saya merasa ada sesuatu yang tidak beres pada aktifitas buang air kecil—maaf selanjutnya saya mau bilang pipis. Pasalnya saya merasa ingin pipis terus menerus. Akhirnya saya harus bolak balik ke toilet. Bahkan sampai duduk lama di kloset karena air seni yang keluar sedikit-sedikit. Pikir saya, daripada capek bolak balik mendingan duduk lama aja di kloset. Dugaan saya ini pasti anyang-anyangan, karena saya pernah mengalaminya beberapa kali. Kalau nggak salah ingat, dalam setahun sudah tiga kali saya kena anyang-anyangan. Dulu pernah ada seorang teman yang menyarankan untuk minum air putih sebanyak-banyaknya. Tapi toh nggak berhasil juga. Malahan keinginan untuk pipis jadi makin sering. Saya lupa hilangnya…

  • Acara

    Gelar 52 Film Menandai Perubahan Saluran Fox Movies Premium

    Saat ini para penggemar film blockbuster patut gembira. Pasalnya Fox Movies Premium yang dikenal sebagai saluran film Hollywood nomor satu di Indonesia akan menggelar parade film. Adapun film yang akan ditayangkan melalui saluran Fox Movies sebanyak 52 film. Rencananya film ini akan ditayangkan selama 52 hari berturut-turut. Gelar film ini juga menandai perubahan saluran Fox Movies Bersama menjadi Fox Movies. Seperti diketahui, Fox Movie telah menjadi TV berbayar yang menghadirkan tayangan film dengan karya-karya hebat. Film-film yang tayang di saluran Fox Movies merupakan karya besar, seperti Star Wars dan Marvel. Bahkan Fox Movie telah mencatat, selama tiga tahun kiprahnya 7 dari 10 film box office Amerika telah ditayangkan. Fox Movie…

  • Acara

    5 Tips Jitu Cerdas Belanja di Bulan Ramadhan ala Prita Hapsari Ghozie

    “Bu…ntar buka puasa jangan lupa bikin kolak pisang ya,”pinta suami. “Bude, aku bikinin roti gulung isi ayam dong,”cetus ponakan perempuan. “Kalau aku sih es cendol aja yah,”sambung ponakan laki-laki. Oh…ya tambah teh manis anget,”katanya sambil nyelonong pergi tidur. Semua daftar pesanan menu tersebut di atas bukan terjadi di restoran ternama lho. Tapi di rumah saya, biasanya pesanan itu disebutkan setelah kami pulang dari sholat taraweh. Yup…setiap kali datang bulan puasa apa yang dikatakan kebanyakan orang memang benar. Bahwa bulan puasa, bukan tambah irit tapi justru sebaliknya. Hampir setiap tahun kejadian di atas selalu terulang. Saya sudah berusaha mengutak-atik agar tidak terjadi jor-joran dalam hal makanan, tapi tetep aja sulit. Bahkan,…

  • Kuliner

    Nescafe Dolce Gusto Buat Mereka Yang Mencintai Kebebasan

    Dunia mobile memang nggak ada tidurnya, terus membelalakkan mata meski hari sudah gelap. Waktupun jadi terasa begitu cepat, tapi bukan berarti nggak ada yang dikerjakan. Itulah sebabnya banyak orang sekarang ini, terutama masyarakat urban hidup dengan jadwal atau skedul. Maksudnya tentu saja agar tidak ada kegiatan atau acara yang terlewat. Begitulah hidup dijaman milenial, semua serba cepat dan instan. Hanya satu saja yang tidak bisa instan, yaitu “kesuksesan”. Fenomena tersebut menggiring banyak perubahan dalam segala hal, salah satunya gaya hidup. Gaya hidup yang sangat kentara dan banyak ditemui adalah acara kumpul dengan rekan atau teman, biasa disebut hangout. Kebiasaan hangout ini seringkali dilakukan di luar rumah atau di luar kantor.…