• Artikel Umum

    5 Kiat Menjalani Bisnis Tak Biasa

    Biasanya kebanyakan orang memilih usaha yang banyak peminatnya atau bahkan tidak jarang memilih yang sedang trend. Misalnya saat ini sedang trend busana muslim, maka pilihlah usaha busana muslim. Contoh lainnya yaitu soal kuliner, sekarang lagi ngetred kuliner baso isi keju, maka dipilihlah usaha baso keju dan seterusnya. Sebenarnya sah-sah aja memilih usaha apapun, baik yang sedang ngetrend atau nggak. Akan tetapi satu hal terpenting dalam menjalankan usaha harus dilakukan dengan sungguh-sungguh. Maksudnya tidak lain agar usaha atau bisnis yang dijalankan mencapai target yang diharapkan. Dalam menjalankan usaha tentunya untung rugi tetep harus diperhitungkan dengan matang. Nggak ada kan orang yang mau usaha tapi mengharapkan rugi ? Kalau begitu sih mendingan…

  • Kuliner

    Kebab Turki Baba Rafi, Meluncurkan Baba Rafi Online Dot Com

    Hampir sebagian besar masyarakat Indonesia sudah sangat familiar dengan makanan yang berasal dari Turki ini – dikenal dengan nama Kebab. Kebab adalah sejenis kuliner terbuat dari adonan tepung yang didadar tipis lalu diberi isi irisan daging, saos mayonaise, saos sambal dan sayuran lalu digulung sedemikian rupa. Di Indonesia sendiri, Kebab diperkenalkan dan dipelopori oleh pasangan suami istri Hendy Setiono dan Nilam Sari. Adapun brand yang diusungnya adalah Kebab Turki Baba Rafi. Usaha yang dirilis pada tahun 2005 di Surabaya ini terus mengalami kemajuan. Hingga pada tahun 2010 Si Empunya usaha memindahkan kantor pusatnya ke Jakarta. Tanggal 17 September 2015 kemarin, saya berkesempatan untuk meninjau secara langsung markasnya Kebab Turki Baba…

  • Artikel Umum

    Sepucuk Surat, Hadiah Ultah Buat Polantas

    Kepada : Mbak dan Mas Polantas Saya Ibu Rumah Tangga yang sudah empat puluh tahun lebih tinggal di Ibu Kota Jakarta. Dengan begitu saya tahu persis lika liku dan perubahan Kota Jakarta, tanpa kecuali. Begitu pula dengan kondisi jalan di Jakarta, semua sudah jauh berubah. Setahu saya, awal mulanya kemacetan itu terjadi sekitar 10 sampai 15 tahun belakangan. Adapun yang menjadi tolok ukur saya yaitu waktu tempuh. Dulu waktu tempuh untuk jarak 15 kilometer saja hanya butuh waktu kurang dari 30 menit, tapi sekarang lebih dari satu jam. Saya tahu bahwa disiplin di jalan adalah salah satu kunci mengatasi macet. Namun kita juga tidak bisa memaksakan masyarakat yang heterogen untuk…

  • Kuliner

    Menikmati Sate Lilit Bersama Bung Karno di Signatures Restaurant

      Lima puluh tiga tahun yang lalu… Kedatangan kami sudah disambut oleh para pejabat Hotel Indonesia—sekarang Hotel Indonesia Kempinski. Jejeran Pasukan Pengawal Presiden juga sudah siap dengan tugasnya masing-masing. Turun dari mobil dinas Sang Presiden langsung mendapat penghormatan. Gagah, bersahaja dan ganteng itulah kesan pertama yang saya tangkap. Saya berjalan di belakang rombongan Presiden, beriringan dengan staff Istana Negara lainnya. Ya, ini adalah kali pertama saya mengikuti acara kepresidenan setelah beberapa bulan menjadi staff Istana Presiden. Siang ini Presiden Soekarno atau biasa dipanggil – Bung Karno hendak menjamu tamu Negara. Dan tempat special yang menjadi ajang jamuan tersebut adalah Signatures Restaurant tepatnya di Lobby Hotel Indonesia Kempinski. Sejak menginjakkan kaki…

  • Artikel Umum

    Ulang Tahun Bukan Sekedar Tambah Umur

    Setiap kali moment ulang tahun tiba, ada yang bergejolak dalam dada. Bukan rasa bahagia atau gemuruh suka cita, tapi lebih dari itu. Perasaan dan pikiran yang bersatu, hingga melahirkan sebuah tanda tanya besar. Apa yang sudah saya perbuat dengan usia saat ini ? Nah, pertanyaan besar itulah yang menyulut diri saya untuk kembali melihat ke belakang, mengoreksi tentang pencapaian selama ini. Akhirnya bertambahnya usia saya jadikan moment untuk merefleksi diri dan menata kembali peluang-peluang di masa depan. Ternyata pendapat pribadi tersebut bukan hanya milik saya saja, adalah Indscript Creative yang pada tahun ini telah memasuki usia ke 8. Layaknya seorang anak usia 8 tahun, perusahaan yang bergerak di bidang jasa…

  • Acara

    7 Hari Makan Buah Demi Fruit Summit 2015 SUNPRIDE

    Yipppiiii…… Fruit Summit 2015 yang diadakan oleh Sunpride kini datang lagi. Terus terang aja, sejak Fruit Summit pertama tahun 2013 lalu saya selalu menunggu-nunggu kapan diadakan lagi. Asliii…acaranya keren banget, bukan hanya bertabur buah saja tapi acaranya sarat ilmu. Yang paling bikin saya ketagihan, selain pulang bawa hadiah berupa buah-buahan, dapet ilmu juga. Wah, pokoknya jangan sampai nggak ikutan acara ini deh. Kapan lagi kita bisa makan buah Lokal Kualitas Ekspor selain di Fruit Summit. Nah, makanya mulai sekarang buruan deh nulis yang bagus supaya bisa kepilih untuk menghadiri acaranya. Oh ya, ngomongin soal buah, sebenarnya sih saya bukan termasuk fruitaholic. Kebiasaan saya makan buah itu lebih karena didikan orang…

  • Artikel Umum

    Lebaran Dan Order Tulisan

    Entah kenapa setelah puluhan kali melewati lebaran, saya ingin lebaran tahun ini berbeda. Sebenarnya sudah beberapa kali saya ingin membuat lebaran berbeda. Tapi apa daya, setiap kali itu pula saya selalu disibukan oleh tetek bengek lebaran. Yang bikin kue lah, masak lah, belanja ini itu dan masih banyak lagi. Saya merasa bahwa semakin tahun makna lebaran semakin hilang. Kebanyakan orang lebih memaknai lebaran menjadi ajang pemborosan tanpa kecuali saya. Membeli yang tidak penting dan dalam jumlah banyak padahal lebaran hanya sebentar aja. Bosan ! Jenuh ! Itulah yang saya rasakan tiap kali lebaran. Akhirnya setiap kali mau menjelang bulan puasa saya fokuskan diri dan bathin pada ibadah di bulan Ramadhan…

  • Acara

    Cara Ampuh Jadi Kaya By Safir Senduk

    #LebihBaik Siapa sih yang nggak pengen kaya, semua orang pasti pengen kaya tanpa kecuali saya. Dari banyaknya tulisan di internet yang membahas cara jadi kaya, satupun belum ada yang bisa saya praktekkan. Lah iyalah karena semua itu hanya menyudutkan tentang perilaku buruk dan tanpa ada solusinya. Nah, kali ini saya bukan baca tulisan lagi tapi digemblenng secara blak-blakan mengapa selama ini saya masih hidup kembang kempis. Dalam acara gathering yang diadakan oleh Sun Life Financial Indonesia, seorang pakar keuangan bergaya komedi membeberkan kenapa kita sulit jadi kaya. Bahkan acara yang digelar di Café Elite Jakarta itu nampak riuh oleh kehadiran para blogger dari beragam komunitas. Acara yang sarat dengan ilmu…

  • Artikel Umum

    69 Tahun BNI, Gemilang Prestasi dan Dedikasi Tanpa Henti

    Dalam rangka menyambut hari lahir BNI ke – 69, nggak lengkap rasanya jika saya tidak menceritakan kelahiran dari BNI itu sendiri. Sejatinya proses kelahiran adalah sebuah perjalanan menuju hidup lebih baru yang lebih baik. Itulah sebabnya saya ingin memperkenalkan kepada masyarakat modern, agar mereka lebih tahu lagi bagaimana proses kelahiran BNI, perjuangan dan perjalanannya. Pada jaman Nenek Moyang dulu, manusia mengenal dunia transaksi dengan istilah barter, yaitu tukar menukar barang dengan barang. Namun, dari masa ke masa aktivitas transaksi mengalami perubahan menjadi transaksi jual beli. Nah, dari perubahan transaksi inilah hingga akhirnya manusia mengenal alat tukar dengan nama uang. Di sinilah sejarah perekonomian itu berawal, tanpa kecuali di Negeri kita,…

  • Artikel Umum

    Freelancer Tanpa NPWP Apa Kata Tetangga ?

    Saat ini profesi blogger sedang naik kuda daun, dari yang nulisnya suka-suka ternyata bisa menjadi sarang duit. Wah, rasanya sayang sekali jika kesempatan itu tidak digunakan sebaik-baiknya. Bayangkan coba hanya nulis 140 karakter pada media twitter aja bisa jadi duit. Kicauan yang menyegarkan dengan kalimat-kalimat menggelitik mampu membawa para followers menikmati kicauan itu. Atau di blog sendiri, bisa juga dijadikan sarang duit dengan mengikuti lomba menulis blog. Menurut saya pribadi menulis di blog itu termasuk menulis suka-suka. Bagaimana tidak, susunan kata yang tidak teratur, tata bahasa yang amburadul ditambah lagi kalimat ngetrend tanpa makna. Semua itu bisa tertuang dalam blog pribadi. Saya sendiri pernah beberapa kali menang lomba menulis di…

  • Artikel Umum

    Menjalin Networking Modal Sukses Berbisnis

    Perayaan lebaran sudah lewat, namun aura kebersamaan dan kumpul-kumpul masih terasa. Bahkan para pegawai, karyawan atau anak sekolah mereka memiliki sindrom yang sama yaitu malas masuk. Mereka maunya libur terus dan lebaran terus. Lebaran memang benar-benar penuh suka cita dan kegembiraan. Apalagi dengan terjalinnya tali silaturahim lebaran menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Silaturahim memang banyak membawa kebaikan, di antaranya mendatangkan rejeki. Karena itulah banyak orang berlomba-lomba melakukan silaturahim, bahkan tidak sedikit pula yang memperbaikinya bila terputus. Saya sendiri sangat meyakini akan hal itu, karena semuanya terdapat dalam ajaran agama saya. Menjalin silaturahim sangat ampuh mendatangkan rejeki. Bahkan tanpa kita sadari, keberadaan alat komunikasi seperti gadget itu dibuat karena sejatinya orang membutuhkan…

  • Lomba

    Lomba Menulis Cerita Memasak 12 Tahun Tabloid Saji

    Dengan mengangkat tema A Journey of Love; dalam rangka memperingati hari jadi Tabloid Saji, bersama ini Saji menggelar acara “Lomba Menulis Cerita Memasak”. Bagi Anda yang senang memasak dan menulis, maka lomba ini jangan sampai dilewatkan. Jadi ceritakan moment spesialmu saat membuat hidangan istimewa untuk seseorang atau keluarga yang Anda cintai. Setelah cerita selesai dibuat, jangan lupa kirimkan cerita Anda ke : Melalui Pos : Promosi Tabloid Saji – Gedung Kompas Gramedia Majalah unit 1 Lt.3, Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530. Atau bisa juga melalui www.sajiansedap.com atau inbox facebook sajiansedap atau google+ sajiansedap. Syarat dan Ketentuan : 1. Lampirkan data diri ( Nama, alamat lengkap, serta nomor…