• Artikel Umum

    Lactacyd White Intimate, Partner Saya Memasuki Masa Menopause

    Bicara  kesempurnaan memang tidak akan pernah ada habisnya, terutama tentang wanita. Menurut saya pribadi wanita itu benar-benar mahluk  sempurna dan unik. Banyak sekali yang dimiliki oleh wanita dan tidak ada dalam diri lawan jenisnya. Satu hal yang paling kodrati yaitu fase-fase kewanitaan itu sendiri, seperti menstruasi, melahirkan dan terakhir menopause. Sungguh, beruntung sekali manusia yang dilahirkan sebagai wanita karena kita telah diberikan oleh Sang Pencipta fase luar biasa. Namun sayang masih ada beberapa wanita yang menganggap bahwa  dirinya lemah, bahkan tidak jarang pula menggerutu. Sejatinya rasa syukurlah yang harus digaungkan dengan cara memaksimalkan kodrat kewanitaannya. Rasa syukur juga harus direalisasikan dalam bentuk mencintai dan menjaga diri sendiri. Kembali pada diri…

  • Artikel Umum

    Nggak Jaman Pesen Blue Bird Pake Telepon

    Operator      : “Hallo…selamat siang…       Saya            : “Mau pesen Blue Bird mbak… Operator     : “Nomor teleponnya berapa ?” Saya             : “0812 895 xxxx… Operator    : “ Jam berapa ?” Saya           : “Sekarang ya mbak… ……. dan seterusnya …….. Sejak Papieh—panggilan saya ke suami dilarang dokter nyetir lagi, maka otomatis saya jadi repot. Soalnya setiap kali mau pergi, saya harus cari supir freelancer  untuk anter. Kalau mau  menggaji supir, rasanya nggak mungkin, maklum suami sudah pensiun nggak mungkin cukuplah. Lagian kita juga nggak setiap hari pergi ko, udah nggak punya kegiatan rutinitas di luar. Sebenarnya saya bisa nyetir tapi nggak diijinkan sama Papieh. Alasannya sepele khawatir…

  • Acara

    Nggak Jaman Tuna Netra Masih Buta Internet

    “Ikut dong, pengen temu kangen nih sama mas Hazmi”. Begitulah kira-kira komenku, ketika membaca undangan yang dishare oleh mas Ahmed. Berkat Rahmat Allah Yang Maha Esa, sayapun terdaftar sebagai blogger yang siap meliput acara bertema Sosialisasi Pelatihan Internet Untuk Tuna Netra. Yup…di tengah gencarnya berbalas blog, saya sudah konsisten sejak awal ngeblog. Konsisten untuk jadi diri sendiri dan bukan sekedar ikut-ikutan. Sepaham saya apapun yang dilakukan dengan berlebih-lebihan maka hasilnya cuma modorat saja. Yaelah…pake ceramah lagi bukannya laporan ! Oke saya nggak mau bahas soal itu, dah pada gede semua kan… Teriknya matahari mengiringi perjalanan saya untuk menghadiri acara yang digelar oleh Blogger Reporter Indonesia ( BRID ). Ini adalah…

  • Cerita Sahabat

    Selamat Jalan Relawan Muda ( Mengenang Evi Saragih )

    Seminggu ini saya sangat berduka, berturut-turut saya harus kehilangan sahabat facebook diusia relatif muda. Salah satunya adalah sahabat satu team dalam aktivitas kemanusiaan di Rumah Faye, Evi Saragih… Belum genap setahun saya mengenalnya, sebagai relawan muda di Rumah Faye. Tempat di mana saya dan Evi melakukan aktivitas bersama demi menyelamatkan dan mencegah prostitusi anak. Kekaguman saya pada Evi sangat luar biasa. Muda, pintar, ramah dan sederet predikat kepribadian lainnya. Di manapun, dan dalam acara apapun Evi selalu menyapa saya dalam keramahannya. “Haiiii…apa kabar Bu Ety ?” You are beautiful and honesty, dan ucapan lainnya dalam bahasa Inggris fasih. Lalu kamipun saling berciuman pipi dan berpelukan. Hangat and humble. Terakhir kali…

  • Artikel Umum

    Kelas Blogger Batch 6 : Keren, Sarat Ilmu dan Joss

    Seneng banget waktu saya terpilih untuk ikut menggali ilmu di #KelasBlogger. Sejujurnya sejak sebulan ini saya lagi doyan bikin video, maksudnya untuk mengabadikan tumbuh kembangnya Baby Adreena. Tiap hari, bahkan tiap waktu semakin bertambah saja kepintarannya. Bukan hanya kepintaran yang didapatnya sendiri, saya juga mengajarkan banyak hal dalam tumbuh kembangnya tersebut. Misalnya mengajarkan salaman atau memperkenalkan alat tulis dan buku bacaan. Nah, dari situlah saya greget banget pengen mendokumentasikan moment golden age nya. Sebenarnya kalau soal mengambil video saya sudah sejak lama melakukannya, hanya saja masih sembarangan alias tanpa ilmu. Bukan kebetulan namanya, karena memang nggak ada yang kebetulan kan di dunia ini. Tiba-tiba di wall facebook saya melintas info…

  • Acara

    Mahakarya Community, Bukan Sekedar Komunitas Biasa

    Setelah hampir empat tahun terjun ke  dunia medsos, komunitas menjadi sebuah wadah yang penting untuk dimiliki. Karena dari situlah kita bisa menghimpun kesatuan ide dan pemikiran yang sama. Dan saat ini, para pengguna medsos dihadapakan pada banyaknya komunitas dengan beragam ide. Bukan hanya itu saja, peluncuran komunitas baru juga mengalami pergeseran lebih maju. Saya yang kerap diundang dalam acara peluncuran sebuah komunitas baru menilai, bahwa sekarang ini peluncuran komunitas layak disandingkan dengan peluncuran sebuah brand. Mereka mengundang banyak pihak, seperti media online, media mainstream bahkan mengadopsi beberapa sponsor. Tidak lain dan tidak bukan semua ini diindikasikan agar khalayak luas mengenal dan mengetahui misi visi komunitas tersebut. Bicara tentang komunitas memang…

  • Cerita Sahabat

    Imlek, Tradisi Luhur Yang Sarat Akan Petuah

    “Waaahhh…seneng banget mbak kalau pas Imlek. Pokoknya ga ada sedihnya deh,”tulis teman saya lewat messenger, saat saya tanya tentang perayaan Imlek kemarin. “Ceritain dong detilnya, waktu kamu merayakan Imlek,”pintaku lagi. Lalu dengan senang hati ia pun menceritakan tradisi Imlek yang sarat petuah itu. Saya memang tidak merayakan Imlek, tapi setiap kali perayaan Imlek tiba, saya selalu mendapat kiriman dodol Cina. Eh…katanya sudah nggak boleh lagi nyebut Cina tapi Tiongkok, tapi ko rasanya aneh ya kalau nyebutnya jadi dodol Tiongkok. Saya suka banget sama dodol Tiongkok ini, manisnya sedang dan lengketnya pulen. Apalagi kalau digoreng dibalut pake telur, wah…tambah enak ! Oh ya, teman saya itu memulai ceritanya dari makanan yang…

  • Lomba

    “Anakku, Sepatumu Menunjukkan Arah Langkahmu…

    Senang rasanya melihat Baby Adreena sudah mulai bisa berdiri, lebih tepatnya merambat. Hampir semua perabotan di rumah dia jadikan pegangan untuk berdiri. Sofa, lemari buku, lemari TV dan pintu semua dijadikan sasaran untuk berdiri. Ya, merujuk pada usianya yang sudah 9 bulan, Baby Adreena memang sudah memasuki fase prewalking atau “tatah”. Bahkan dalam tatanan adat Jawa, bagi anak yang sudah mulai belajar berdiri diadakan upacara secara khusus, dikenal dengan Tedak Sinten. Acara yang melambangkan arah masa depan seorang anak ini diyakini benar adanya. Namun semua itu hanyalah symbol agar orang tua bisa memahami keinginan anaknya sedini mungkin. Kembali pada Baby Adreena yang mulai belajar berdiri, saya sudah tidak sabar untuk…

  • Acara

    Catatan Dari Malam Penganugerahan Perempuan Inspiratif Nova 2015

    Ada rasa haru, bangga dan semangat. Mungkin tiga kata itulah yang tepat untuk menggambarkan acara semalam. 5 Desember 2015 bertempat di sebuah resto dengan nuansa etnik, Oasis Restaurant dan Heritage, Jakarta saya berkesempatan untuk menghadiri puncak malam penganugerahan Perempuan Inspiratif Nova. Ini adalah kedelapan kalinya acara yang diadakan oleh Tabloid Nova dalam mengapresiasi perempuan di Indonesia. Tabloid yang sangat konsern dengan seluk beluk perempuan ini menerima sebanyak 2000 kisah inspiratif dari seluruh Nusantara. Dari sekian banyak perempuan inspiratif tersebut, juri memilih 12 perempuan yang paling menginspirasi. Ke dua belas pemenang ini terbagi dalam enam kategori yaitu, Perempuan dan Wirausaha, Perempuan dan Pendidikan Ilmu Pengetahuan, Perempuan dan Kesehatan, Perempuan dan Seni…

  • Cerita Sahabat

    Alya Sausan, Mengukir Sunyi Dengan Prestasi

     Dalam sunyi menguntai mimpi, Dalam diam merekam kata, Dalam bisu membingkai sipu , Dalam hening menggigit bising, Lewat status seorang sahabat facebook saya mengenal Alya Sausan. Lewat statusnya, dia meminta dukungan vote buat Alya Sausan yang akan berlaga di Indonesia Deaf Talent. Dalam ajang tersebut, Alya Sausan akan mewakili Kota Solo dengan bakat pantomimnya. Acara yang terselenggara melalui audisi itu diadakan di Jakarta pada tanggal 27 November 2015. Sedangkan babak finalnya pada tanggal 28 November 2015. Awalnya saya ingin menemui Alya Sausan pada saat audisi, sayangnya hal itu saya urungkan. Alhamdulillah, Alya Sausan terus melaju ke babak final hingga akhirnya Allah mempertemukan saya pada saat final. Sepintas memang tidak ada…

  • Cerita Sahabat

    Just Mom, Yeah… Just Mom

    Kemarin sore saya berkesempatan bertemu dengan seorang Editor in Chief sebuah Tabloid Wanita Ternama. Pertemuan yang sebelumnya direncanakan pukul 17.00 itu mundur tiga puluh menit dari jadwal. Sedangkan saya sendiri sudah tiba di kantor sang editor sekitar pukul 16.30. Jadilah saya menunggu di lobby yang terkesan classy and glossy. Saya duduk menghadap lorong dengan pilar beton bercat putih. Lorong nampak glossy karena di tiap celah lorong diberi lampu-lampu berwarna orange. Segar dan penuh semangat. Itulah kesan saya pertama kali masuk ke dalam kantor tabloid ini. Sambil menunggu saya tidak hanya diam, sesekali berkeliling melihat beberapa plakat penghargaan yang tersusun rapi di dalam bingkai tembok berdinding kaca. Di balik dinding kaca…

  • Kuliner

    Merdeka Dalam Bingkai Cita Rasa

    Memasak adalah rutinitas saya setiap hari. Rutinitas yang sudah saya lakukan selama berpuluh-puluh tahun ( 30 tahun ), bahkan jauh sebelum Tabloid Saji lahir. Rutinitas yang tidak menjemukan tapi sebaliknya mengasyikkan. Masih dalam rangka menyambut Kemerdekaan Negri tercinta Indonesia ke – 70 dan Hari jadi tabloid kesayangan saya SAJI ke – 12, saya mencoba merefleksikan cerita memasak. Dan pada bulan Agustus ini bertepatan juga dengan hari lahirnya suami tercinta, 21 Agustus. Ketiga moment special tersebut akan saya bingkai dalam versi memasak sekaligus menulis. Yup, memasak dan menulis adalah dua aktivitas yang sudah mendarah daging. Bagi saya, memasak adalah proses menuangkan kreatifitas yang bermuara pada puas atau tidak. Sedangkan menulis adalah…