Penulis: etybudiharjo

Simple dan konsisten

69 Tahun BNI, Gemilang Prestasi dan Dedikasi Tanpa Henti

Dalam rangka menyambut hari lahir BNI ke – 69, nggak lengkap rasanya jika saya tidak menceritakan kelahiran dari BNI itu sendiri. Sejatinya proses kelahiran adalah sebuah perjalanan menuju hidup lebih baru yang lebih baik. Itulah sebabnya saya ingin memperkenalkan kepada masyarakat modern, agar mereka lebih tahu lagi bagaimana proses kelahiran BNI, perjuangan dan perjalanannya. Pada

Continue Reading…

Freelancer Tanpa NPWP Apa Kata Tetangga ?

Saat ini profesi blogger sedang naik kuda daun, dari yang nulisnya suka-suka ternyata bisa menjadi sarang duit. Wah, rasanya sayang sekali jika kesempatan itu tidak digunakan sebaik-baiknya. Bayangkan coba hanya nulis 140 karakter pada media twitter aja bisa jadi duit. Kicauan yang menyegarkan dengan kalimat-kalimat menggelitik mampu membawa para followers menikmati kicauan itu. Atau di

Continue Reading…

Menjalin Networking Modal Sukses Berbisnis

Perayaan lebaran sudah lewat, namun aura kebersamaan dan kumpul-kumpul masih terasa. Bahkan para pegawai, karyawan atau anak sekolah mereka memiliki sindrom yang sama yaitu malas masuk. Mereka maunya libur terus dan lebaran terus. Lebaran memang benar-benar penuh suka cita dan kegembiraan. Apalagi dengan terjalinnya tali silaturahim lebaran menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Silaturahim memang banyak membawa

Continue Reading…

Lomba Menulis Cerita Memasak 12 Tahun Tabloid Saji

Dengan mengangkat tema A Journey of Love; dalam rangka memperingati hari jadi Tabloid Saji, bersama ini Saji menggelar acara “Lomba Menulis Cerita Memasak”. Bagi Anda yang senang memasak dan menulis, maka lomba ini jangan sampai dilewatkan. Jadi ceritakan moment spesialmu saat membuat hidangan istimewa untuk seseorang atau keluarga yang Anda cintai. Setelah cerita selesai dibuat,

Continue Reading…

Filosofi Kembang Goyang

“Bikin kue apa bu ?”tanyaku pada Ibu yang berada di dapur. “Ini, kue Kembang Goyang,”jawab Ibuku lembut. “Ko kue itu lagi, kue itu lagi, yang laen kek,”kataku jutek. “Kayak orang-orang dong. Kalau lebaran bikinnya Bolu, Black Forest, Nastar,”sungutku lagi. “Kembang Goyang kan kue kampung,”tegasku sambil meninggalkan Ibu yang tergugu. Ibu pun meneruskan menggoreng kue Kembang

Continue Reading…

Tetangga Ko Gitu Sih ?

Saya melihat Bimo tergolek lesu di sofa, sepulang dia dari sekolah. Tidak seperti biasanya, kali ini Bimo seperti memendam kesal atau mungkin juga marah. Baru kali ini saya melihat dia begitu kesal, padahal itu bukanlah sifatnya. Saya belum berani bertanya, karena percuma saja, paling jawabannya “nggak tau”. Saya hapal betul sifatnya Bimo, malas bicara, ditanya

Continue Reading…

Hafiza Elvira Nofitariani, Perjuangan Mengangkat Derajat Kaum Kusta

Perjalanan hari kemarin cukup lancar, bus yang saya tumpangi juga tidak nampak sesak. Pukul 8 lewat 40 menit saya sudah sampai di tempat tujuan, lebih cepat dari waktu yang dijanjikan. Hari ini saya memang ingin bertemu dengan seorang perempuan pejuang tangguh. Tempat yang dijadikan untuk bertemu masih terlihat sepi, hanya ada beberapa sepeda terparkir di

Continue Reading…

Berani Lebih Menerima Kenyataan

Lima tahun yang lalu, suami berkeinginan untuk melakukan operasi Tulang Belakang, namun saya tidak mengijinkannya. Alasannya mental saya belum siap jika terjadi sesuatu yang buruk pada dirinya. Pendek kata saya belum siap untuk kehilangan, maklum saat itu kami juga baru saja menikah. Akan tetapi makin lama, rasa sakit pada bagian punggung sampai kaki semakin parah.

Continue Reading…

Berburu Merchandise Avengers

Kali ini saya tidak akan menulis review film, soalnya sudah banyak yang nulis. Saya hanya ingin menulis aneka pernak pernik dari film tersebut. Kurang klop rasanya kalau sehabis nonton film Avengers tapi tidak membeli merchandisenya. Kemarin malam, sebelum menonton film Avengers, saya dan anak-anak melihat-lihat aneka ragam merchandise. Bertempat di Main Atrium Gandaria City, merchandise

Continue Reading…

Berani Lebih Melihat Kebaikan

 “Beli sayur apa bu ?”tanya suami, sesaat sepulang aku belanja. “Sayur asem,”jawabku singkat. “Ko jawabnya kesel gitu ?”tanya suami lagi. “Gimana nggak kesel, saya kan dah milih ikan asin, eeee..malah diambil sama Nek Omah,”kataku menahan marah. “Kemaren ada yang buang kulit duren di tempat sampah kita, sekarang rebutan ikan asin,”cerocosku lagi. “Punya tetangga ko pada

Continue Reading…

Puding Jelly Pelangi Koepoe Koepoe ala Rafa

Setiap kali libur sekolah, saya selalu melibatkan anak-anak untuk turun ke dapur. Apalagi coba yang dilakukan selain memasak. Bagi saya memasak dengan melibatkan mereka sungguh amazing. Melihat dapur berantakan dengan alat-alat masak yang kotor adalah pemandangan luar biasa. Tapi, saya yakin ko bahwa semua itu akan menghasilkan sesuatu yang tidak bisa dibeli dengan uang, kepuasan

Continue Reading…