• Acara

    Mandiri Tunas Finance Manjakan Pelanggan DiHari Pelanggan Nasional

    Ada yang tau nggak, setiap tanggal 4 September itu diperingati sebagai hari apa? Terus terang, kalau saya nggak bergiat di media sosial mungkin saya juga nggak tahu. Ternyata, tiap tanggal 4 September diperingati sebagai Hari Pelanggan Nasional.  Kaget juga sih pas tahu, soalnya saya ini termasuk pelanggan yang setia lho. Jadi wajar dong kalau saya butuh dimanjakan pada Hari Pelanggan Nasional ini.  Omong-omong soal memanjakan pelanggan, persis tanggal 4 September kemarin salah satu perusahaan pembiayaan memberikan apresiasi terhadap pelanggannya. Adalah Mandiri Tunas Finance—selanjutnya saya singkat dengan MTF, telah mengapresiasi pelanggan setingi-tingginya. Sejak awal berdiri 9 tahun yang lalu, MTF sudah berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik . Salah satu bentuk apresiasi…

  • Acara

    Bekasi Wedding Exhibition Kembali Digelar Untuk ke Lima Kalinya

    Menikah menjadi sebuah kewajiban bagi mereka yang sudah memiliki kemampuan. Baik materi maupun spiritual. Tapi terkadang tidak jarang dari mereka yang sudah memiliki kemampuan tersebut masih merasa sulit untuk menikah. Salah satu alasannya nggak mau repot dan ribet. Buat saya sih lucuk aja mendengar alasan yang nggak masuk akal kayak gitu. Halloo…bro end sis, ini zaman teknologi digital lho… Punya akun medsos nggak? Instagram misalnya, nah coba deh follow akunnya @bekasiweddingexhibition di situ kamu bakalan nemuin info soal pernak pernik pernikahan. Eh, maksudnya pernak-perniknya itu ada diacara yang akan digelar dalam beberapa hari ke depan. Lanjut yuuuk bacanya…. Jadi ceritanya saya mau kasih info kalau tanggal 3 sampai 5 Agustus…

  • Acara

    Clairmont Ajak Pelanggan Ngabuburit Dengan Mini Workshop

    Setiap bulan puasa tiba, semua orang pasti menunggu buka puasa dengan ngabuburit. Saya sendiri nggak tau pasti asal muasal ngabuburit. Banyak cara yang  dilakukan orang untuk ngabuburit. Kebanyakan dari mereka jalan-jalan di sekitar rumah atau masjid. Nah, hari kedua puasa kemarin tepatnya tanggal 18 Mei 2018 saya diundang ngabuburit oleh Clairmont. Semua pasti sudah sangat familiar dengan Clairmont kan. Itu lho salah satu toko yang menyediakan aneka kue kering, pastry dan cake. Saya sendiri sudah lama menjadi pelanggan setianya. Ops! Kadang-kadang selingkuh juga sih…hehehe. Saya dapet info  acara ini dari feed instagramnya Clairmont. Pas tau ada acara ngabuburit dengan mini workshop, sayapun buruan daftar.  Mini workshop yang diadakan juga keren,…

  • Acara

    Sebarkan Berita Baik Mulai Dari Diri Sendiri

    Saat ini hampir sebagian besar masyarakat Indonesia sudah banyak yang bisa mengakses internet. Bahkan  akses internet  dapat dikatakan sebagai kebutuhan melebihi kebutuhan sandang atau pangan. Misalnya saja begini, orang lebih mengutamakan beli paket kuota internet ketimbang pakaian atau makanan. Pergeseran perilaku hidup ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Internet kini menjadi sesuatu yang penting meskipun bukan utama. Akses internet yang paling banyak digunakan oleh masyarakat yaitu untuk bermedia sosial. Media sosial telah menjadi dunia baru bagi mereka karena sifatnya yang menembus batas. Kita bisa mengetahui situasi dari segala penjuru dunia, bahkan dari lubang paling kecil sekalipun melalui media sosial. Media sosial telah banyak digunakan oleh masyarakat yang baru mengenal internet…

  • Acara

    Pantai Pandawa di Bali Selatan, Sunyi Tapi Tidak Senyap

    Ngomongin soal tempat-tempat keceh di Bali nggak ada habisnya deh. Karena alasan itulah banyak wisatawan domestik maupun asing bisa bolak balik ke Bali. Bali punya segalanya buat menyambut dan memanjakan wisatawan. Salah satunya adalah pantai yang memukau, sebut saja pantai Kuta. Nama pantai Kuta sudah mendunia, bahkan orang luar negri lebih mengenal Kuta ketimbang Indonesia sendiri. Selain pantai Kuta, Masih banyak pantai-pantai yang terkenal di Bali. Beberapa waktu lalu, ada seorang teman yang sedang  berkunjung ke Bali. Sudah menjadi kewajiban kalau lagi traveling pasti selalu upload foto-foto di tempat yang dikunjungi. Seperti kemarin teman saya itu langsung kirim foto ketika dia berada di Pantai Pandawa. Waktu saya tanya kenapa milih…

  • Acara

    Grand Zuri Hotel BSD Menggelar Pawai Sepeda Onthel dan Makanan Khas Tempo Doeloe

    Banyak cara yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia dan instansi pemerintah maupun swasta dalam memperingati HUT RI. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Grand Zuri Hotel, BSD. Sebagai wujud rasa syukur karena sudah berdedikasi di Indonesia, Sabtu 12 Agustus 2017 lalu Grand Zuri menggelar acara unik dan kreatif. Uniknya yaitu, menggelar acara pawai atau parade Sepeda Onthel. Pawai ini diikuti oleh Komunitas Sepeda Onthel di wilayah Tangerang Selatan. Komunitas yang bernama Cooperst memulai pawainya dari Taman Kota BSD, tepat pukul 8.00. Selama kurang lebih satu jam perjalanan, iring-iringan sepeda onthel tiba di Grand Zuri. Iring-iringan sepeda onthel disambut langsung oleh Manajer Hotel, Bapak Anton Hartanto dengan suasana Jawa yang kental. Seperti…

  • Acara

    Gelar 52 Film Menandai Perubahan Saluran Fox Movies Premium

    Saat ini para penggemar film blockbuster patut gembira. Pasalnya Fox Movies Premium yang dikenal sebagai saluran film Hollywood nomor satu di Indonesia akan menggelar parade film. Adapun film yang akan ditayangkan melalui saluran Fox Movies sebanyak 52 film. Rencananya film ini akan ditayangkan selama 52 hari berturut-turut. Gelar film ini juga menandai perubahan saluran Fox Movies Bersama menjadi Fox Movies. Seperti diketahui, Fox Movie telah menjadi TV berbayar yang menghadirkan tayangan film dengan karya-karya hebat. Film-film yang tayang di saluran Fox Movies merupakan karya besar, seperti Star Wars dan Marvel. Bahkan Fox Movie telah mencatat, selama tiga tahun kiprahnya 7 dari 10 film box office Amerika telah ditayangkan. Fox Movie…

  • Acara

    5 Tips Jitu Cerdas Belanja di Bulan Ramadhan ala Prita Hapsari Ghozie

    “Bu…ntar buka puasa jangan lupa bikin kolak pisang ya,”pinta suami. “Bude, aku bikinin roti gulung isi ayam dong,”cetus ponakan perempuan. “Kalau aku sih es cendol aja yah,”sambung ponakan laki-laki. Oh…ya tambah teh manis anget,”katanya sambil nyelonong pergi tidur. Semua daftar pesanan menu tersebut di atas bukan terjadi di restoran ternama lho. Tapi di rumah saya, biasanya pesanan itu disebutkan setelah kami pulang dari sholat taraweh. Yup…setiap kali datang bulan puasa apa yang dikatakan kebanyakan orang memang benar. Bahwa bulan puasa, bukan tambah irit tapi justru sebaliknya. Hampir setiap tahun kejadian di atas selalu terulang. Saya sudah berusaha mengutak-atik agar tidak terjadi jor-joran dalam hal makanan, tapi tetep aja sulit. Bahkan,…

  • Acara

    Grand Opening Gerai Prioritas Center XL di Gandaria City

    Bicara soal Prioritas pastinya tidak lain tentang sebuah keutamaan terutama pelayanan. Pelanggan yang menjadi tonggak maju atau mundurnya sebuah usaha sangat ingin diutamakan. Lihat saja, dalam setiap perusahaan khususnya jasa pasti memiliki layanan utama. Kalau di maskapai penerbangan kita mengenalnya dengan Bisnis Class. Executive Class, VVIP dan masih banyak lagi layanan utama pada bidang jasa. Kamis ( 18/4 ) PT. XL Axiata Tbk ( XL Axiata ) melalui layanan pascabayar XL PRIORITAS membuka Gerai Prioritas Center yang ke 2 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Pembukaan Gerai Prioritas Center ini juga sekaligus menandai kerjasama XL dengan Samsung Indonesia. Dalam acara itu Samsung yang juga meluncurkan Samsung S8 dan S8+ menawarkan harga…

  • Acara

    Workshop Sehari Smartphonevideography Bersama Teguh Sudarisman

    Pukul 7 pagi, saya sudah berada di lokasi yang letaknya beberapa kilometer dari Jakarta. Bukan tanpa sebab saya berada di sini, semua sudah saya niatkan sejak awal. Buat saya nggak apa-apalah menunggu barang beberapa menit daripada telat. Karena ini adalah pertama kalinya saya ingin menyerap ilmu dari sang mastah. Ilmu yang akan diajarkan juga bukan ilmu basi malah sebaliknya, masih unyu-unyu. Hmmm…emang ilmu apa sih yang mau dipelajari oleh saya dan siapa sih pematerinya? Penasaran kaaannn, sabar saya akan ceritakan semuanya. Poko’e komplit asal jangan bosen aja yak… Satu per satu peserta workshop pun datang, saya masih ingat setelah saya ada mas Rahmat. Tak berapa lama setelah saling berkenalan, sambil…

  • Acara

    Downy Lawan Masalah Bau Lebih Dari Yang Anda Kira

    “Wah…habis beli Downy ya Bu,”tanya mpok Nani sambil menerima bingkisan Downy dari saya. “Bungkusnya bagus banget, beli di mana nih,”tanyanya lagi. “Itu nggak beli tapi godiebag. Tadi Ibu habis ikut acara #JogetDowny di CFD,”jelasku. Yup, dari sekian banyak pekerjaan ibu rumah tangga, cuma cuci setrika yang tidak saya kerjakan. Cuci dan setrika dikerjakan oleh mpok Nani—assisten rumah tangga yang sudah bekerja 10 tahun lebih. Sebelum menjadi assisten di rumah, profesi mpok Nani memang khusus cuci dan setrika saja. Dalam sehari mpok Nani bisa mengambil job dua sampai tiga rumah untuk cuci dan setrika. Mpok Nani bekerja dengan profesional, itulah sebabnya banyak orang yang menggunakan jasanya, termasuk saya. Makanya kali ini…

  • Acara

    XL Meluncurkan XL HOME Untuk Kebutuhan Internet Keluarga

    Hampir tiga bulan ini, internet di rumah lelet banget. Bahkan sering mati, terutama pas hujan petir dan malam hari. Masalah nggak cukup sampai di situ, anak-anak sekarang juga sudah mulai membutuhkan internet. Kebanyakan sih buat cari data kalau ada tugas dari sekolah.  Pas dipikir-pikir kayaknya harus nambah jaringan internet. Lalu, saya pun mulai gerilya  tanya sana sini guna mencari informasi soal provider. Adapun provider yang saya inginkan hanya internet saja tanpa tivi kabel. Sedangkan saat ini kebanyakan provider menawarkan satu paket, wifi dan tivi kabel. Karena belom dapet juga, untuk sementara anak-anak  pake kuota biasa. Toh semua pake XL  jadi bisa pilih paket yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Tanggal 15…