Kelas Blogger Batch 6 : Keren, Sarat Ilmu dan Joss

kelas1
Seneng banget waktu saya terpilih untuk ikut menggali ilmu di #KelasBlogger. Sejujurnya sejak sebulan ini saya lagi doyan bikin video, maksudnya untuk mengabadikan tumbuh kembangnya Baby Adreena. Tiap hari, bahkan tiap waktu semakin bertambah saja kepintarannya. Bukan hanya kepintaran yang didapatnya sendiri, saya juga mengajarkan banyak hal dalam tumbuh kembangnya tersebut. Misalnya mengajarkan salaman atau memperkenalkan alat tulis dan buku bacaan. Nah, dari situlah saya greget banget pengen mendokumentasikan moment golden age nya.

smartfren4
Para murid serius menyimak, foto milik mas Chan

Sebenarnya kalau soal mengambil video saya sudah sejak lama melakukannya, hanya saja masih sembarangan alias tanpa ilmu. Bukan kebetulan namanya, karena memang nggak ada yang kebetulan kan di dunia ini. Tiba-tiba di wall facebook saya melintas info soal belajar membuat video ala reportase. Wow…banget kan ? Eh, bukan cuma itu aja selain membuat video ada juga belajar photografi atau memotret. Tanpa banyak komen saya langsung menuju link pendaftaran. Alhamdulillaahhh…dipilih sama admin.

Terus terang juga nih, saya ko baru tau setelah batch 6 ya kemana aja saya selama ini ? Kalau #KelasBloggernya sih dah tau lama, tapi untuk belajarnya itu loh. Sempet juga sih nyari-nyari di facebook #KelasBlogger tuh di mana, maksudnya kelasnya di mana ? Tapi nggak ketemu ternyata saya tuh ****kudet abis ! Acara yang diadakan tanggal 20 Maret 2016 itu benar-benar meninggalkan kesan positif bagi saya. Maklum saya kan baru pertama kali mengikuti #KelasBlogger, makanya saya mau kasih testimony dengan tiga kata : Keren, Sarat Ilmu dan Joss…!

Sekilas Tentang Kelas Blogger

Jujur aja ya, saya sendiri kurang begitu tau siapa pencetus kelas blogger ini. Kalau pencipta lagu Indonesia Raya sih tau, hehehehe. Kemarin sih sebelum waktu belajar dimulai, ada sepatah dua patah kata dari Kepala Sekolah, saya mengenalnya dengan nama Kang Arul. Terus ada kepala sekolah lagi yang ngasih sambutan Pak Syaifuddin Sayuti. Bingung kan kepala sekolahnya ada dua, saya aja bingung. Ah, tapi biarlah yang penting kan belajarnya mau kepala sekolahnya tiga kek empat kek ga masalah. Kata Kang Arul, kelas blogger ini bukan komunitas atau grup, hanya sarana untuk saling belajar saja. Siapapun bisa jadi guru, kepala sekolah, admin de el el laaahh. Itu aja sih yang saya tau lebih kurangnya langsung cap cus aja ke fanpagenya Kelas Blogger.

kelas3
Kang Dudi Iskandar—sesi photografi

Sedangkan untuk materi kali ini, pasangan suami istri akan memberikan materi tentang video yaitu Mas Dede dan Mbak Farichatul Jannah. Dan untuk materi photografi akan diisi oleh Kang Dudi Iskandar, bertempat di Nutrifood Inspiring Centre mereka membongkar habis ilmunya. Nggak tanggung-tanggung berikut prakteknya juga. Wow…lagi aaahhh, buat para coach tengkyu abis plus mantaf…

kelas4
Mas Dede dan Mbak Icha—sesi video

Keren

Apa sih kerennya #KelasBlogger ini, biasa aja kaleeee…sama aja kan sama pelatihan ngeblog lainnya. Bagi saya sebagai murid yang baru pertama kali mengikuti kegiatan di #KelasBlogger kata keren adalah kunci yang pertama kali nongol di kepala. Gimana nggak keren, masak sih syarat untuk mengikuti kelas blogger ini cuma disuruh bawa makanan tanpa minyak. Gampang kan ? Sedangkan untuk ilmunya sendiri kita nggak ditarik bayaran alias gratis. Makanan itu juga bukan buat siapa-siapa tapi dikumpulin terus makan bareng-bareng deh, bahasa kekiniannya sih putluck. Di sinilah kerennya #KelasBlogger, sempet mikir juga sih ko gratis ya padahal ilmu yang akan dishare kan bermutu tinggi loooohhh… Nggak percaya ? Makanya pantengin terus #KelasBlogger di facebooknya…

Sarat Ilmu

Namanya juga kelas, pasti ujung-ujungnya ya belajarlah masak ngerumpi sih. Belajar tentang segala hal yang berkaitan dengan dunia blogging. Saya denger-denger emang itu tujuan didirikannya #KelasBlogger ini. Semata-mata bukan untuk menambah saingan di dunia blogging tapi justru sebaliknya semakin mempertajam ilmu para blogger dalam dunia ngeblog. Selain itu melihat juga semakin banyaknya blogger-blogger baru bermunculan jadi jangan kuantitasnya aja tapi juga kualitasnya harus diperhatikan. Dari informasi yang saya dengar sejak mulai berdiri, #KelasBlogger sudah memberikan kontribusi keilmuan yang TOP BGT deh, mulai dari konten web, SEO dan lain-lain. Contohnya aja kelas blogger batch 6 yang saya ikuti ini, materinya tentang konten video dan photografi. Ciamik khan…khan…khan… Untuk ilmunya saya akan share di lain waktu ya teman, soalnya lagi kejar tayang nih.

Joss

Kata terakhir yang saya dapat adalah joss, eh ini bukan sembarangan loh tapi pyur dari hati. Joss karena saat acara kemarin, saya merasakan kebersamaan luar biasa. Sesama blogger berkumpul dengan ceritanya masing-masing. Karena saya jarang banget ikut kopdar jadi ya seruuuu banget. Hehehehe…norak ya, padahal saya hampir tiga tahun loh ngeblog. Ah, ga papa yang penting asal jangan ketinggalan ilmu aja. Pokoknya joss tentang keakraban yang diperlihatkan oleh para blogger itu ga ada duanya deh. Ada tawa, canda, serius pokok’e kompak buanget laaaahhh… Joss yang lain bertabur hadiah, baik sebelum belajar maupun setelah beajar.

smartfren1
Pemenang doorprice foto milik mas Chan

Untuk yang satu ini, pleaaasee… deh jangan dilihat nilai hadiahnya yaaaa tapi bukti dari keseriusan Kelas Blogger sebagai penyelenggara. Gimana nih pada tertarik kan untuk ikut kelas blogger berikutnya, saya aja pengennya bisa ikutan terus. Tapi buat saya, kalau emang ilmu itu perlu banget dan bisa diterapkan maka saya akan ikut lagi, kalau nggak perlu ya ga usah ikutlah…

kelas6
Foto uji coba BW

Sayangnya saya nggak bisa ikut belajar sampai tuntas, maklum bak Cinderella saya harus pulang sesuai waktu yang ditentukan. Buat saya itu juga nggak masalah, karena admin cantik Mbak Liswanti akan berbaik hati mengirimkan materinya via email. Makasih mbak cantiiiikkk… Oke deh itu dulu share saya setelah mengikuti kelas blogger batch 6. Have fun and get more …..

smartfren2
Sesi poto bareng foto milik mas Chan

Leave a Reply

18 Comments on "Kelas Blogger Batch 6 : Keren, Sarat Ilmu dan Joss"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Kang Arul
Guest

Makasih sudah mau datang di #kelasblogger

Dudi Iskandar
Guest

Asyik liputannya

Levina Mandalagiri
Guest

Saya pernah ikut kelas blogger di Rumah Dunia Mak. Ilmunya cakep. Tapi waktu itu bukan tentang video blog, tentang bloggerpreneur.

Ipeh Alena
Guest

Iya, saya juga jadi kepengen ikutan lagi kalau next time ada Kelas blogger 🙂

SpesialTips!
Guest

wah, jadi kepengen ikutan juga, ikutan fan pages nya ahhh, siapa tau nanti bisa nambah ilmu ngeblog 🙂

Icha
Guest

Aihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………….
mb Ety love you so much kece badai tulisannya. terimakasih sudah bersedia seru0seruan bareng di kelas blogger… jangan sampai kelewatan kelas blogger berikutnya yaakkkk

syaifuddin sayuti
Guest

Senang kalau acara sederhana kemarin ada manfaatnya. makasih ya mbak Etty sudah membuat reportase yang keren ini.

Dede Ariyanto
Guest

Penggagasnya pertamanya Kang Arul sekaligus kepseknya, sekarang periode 2016-2017 dipegang oleh mas Syaefuddin Sayuti atau bang Udin. Eh btw template blognya bagus 😉

Novia Syahidah
Guest

Cakeeeppp reportasenya mbak Ety. Saya nih belum berjodoh sama Kelas Blogger. Kemaren juga pengen banget ikut tapi nasib lagi jadi Upik Abu, belum menjelma jadi Cinderella, jadinya belum bisa pergi hahaha…

wpDiscuz