• Properti

    Inilah 5 Alasan Milenial Kenapa Harus Sewa Apartemen

    Halooo milenials, Kali ini saya mau cerita sedikit nih soal hunian alias tempat tinggal. Jadi, beberapa hari lalu, saya datang ke acara Indonesia Property Expo yang digelar di Jakarta Convention Centre, Senayan Jakarta. Niat saya sih sebenanrnya emang mau cari-cari rumah buat ditempati. Saya berencana mau menjual rumah lama dan pindah ke rumah baru di daerah yang berbeda juga. Hampir satu jam keliling, datang dari satu stand ke stand yang lain membuat saya semakin menggebu. Pasalnya hampir semua pengembang menawarkan hal-hal yang menarik. Baik dari segi daerah, fasilitas maupun transportasi. Oh ya, acara ini bukan hanya ajang pameran rumah saja lho ada apartemen juga. Tapi saya nggak kepincut dengan penawaran…

  • Acara

    Cari Rumah? Ke Indonesia Property Expo di Pameran Rumah JCC Aja!

    Setiap tahun kebutuhan akan rumah terus meningkat. Pasalnya saat ini orang tidak hanya ingin memiliki satu rumah saja, tapi bisa dua, tiga atau lebih. Rumah juga bukan sekedar hunian semata, tapi bisa digunakan sebagai investasi jangka panjang. Atas dasar itulah sebagian orang ingin memiliki rumah lebih dari satu.  Menurut beberapa pakar keuangan atau investasi, rumah merupakan investasi yang baik. Hal itu didasarkan karena harga tanah yang terus meningkat. Belum lagi fasilitas yang lengkap dan serba modern menjadi ide kreatif bagi pengembang. Oleh karena itu, permintaan property baik itu rumah landed, apartemen dan ruko semakin banyak. Untuk memberikan informasi tentang daerah dan segala sesuatu tentang property, maka tiap tahun rutin digelar Indonesia…

  • Artikel Umum

    5 Manfaat Permainan Puzzle Anak Usia 5 Tahun

    Satu bulan lagi Babby Adreena  akan berulang tahun yang ke-4. Setiap hari semakin bertambah saja kepandaian dan kebisaannya. Kalau saya liat sih motoriknya berkembang dengan baik. Padahal jujur aja, tiga bulan belakangan ini makannya agak susah. Saya mesti cari cara  agar Babby Adreena mau makan. Salah satu cara yang saya gunakan adalah membelikan mainan jika dia mau makan. Kali ini saya juga akan lebih selektif lagi  membelikan mainan. Saya mau usia 4 tahun nanti, mainan yang dibeli  lebih banyak melatih motoriknya. Jadi waktu kemarin dia mau makan, saya tepati janji membelikan mainan. Mainan yang saya beli berupa puzzle mini, karena disesuaikan dengan usianya.

  • Acara

    Film Preman Pensiun Siap Tayang 17 Januari 2019 di Bioskop XXI

    Tiga tahun lalu, masyarakat Indonesia sempet disuguhkan oleh tayangan serial komedi televisi berjudul Preman Pensiun. Tayangan yang menceritakan tentang insyaf nya para preman untuk kembali mencari rezeki yang halal itu sangat sukses. Dengan pemeran utama aktor terkenal Didi Petet, sinetron bergaya komedi itu penuh dengan petuah hidup. Saya dan keluarga termasuk penonton yang setia dengan sinetron tersebut. Sayangnya kalau tidak salah ingat, setelah Om Didi Petet berpulang sinetron tersebut pun lenyap dari layar televisi. Kami bukan saja sedih dengan wafatnya sang aktor utama, tapi juga sedih karena sinetron Preman Pensiun juga harus tiada. Tiga tahun berlalu, lewat info yang saya terima bahwa sinetron Preman Pensiun akan segera diangkat ke layar…

  • Jalan-jalan

    Bounce Street Asia Liburan Kaya Manfaat Bagi Keluarga

    Musim libur telah tiba, musim yang paling ditunggu-tunggu oleh anak sekolah. Pasalnya mereka akan  istirahat sejenak dari rutinitas dan pelajaran tentunya. Seharusnya yang namanya istirahat ya istirahat, tapi berbeda dengan realita. Belom mulai libur, mereka sudah menanyakan mau kemana liburan nanti. Secara nggak langsung mereka ingin pergi jalan-jalan atau sekedar bermain. Jadi tidak jarang bagi orang tua, musim libur itu menjadi momok menakutkan. Pengalaman saya meskipun yang libur anaknya, tapi tetap saja orang tua harus ikutan liburan juga. Nggak mungkin lah anak dibiarkan pergi sendiri tanpa pendampingan. Ya…kaaaaann… Bukan itu saja, mereka tidak bosan berkunjung ke tempat wisata yang ada di Jakarta. Padahal tempat itu sudah mereka kunjungi dua atau…

  • Acara

    Oldtown White Coffee Membuka Gerai Ke 27 Di Arcadia Green Park

    Setiap tahun pecinta kopi di Indonesia terus menerus mengalami peningkatan.  Saat ini pecinta atau penikmat kopi sudah merambah kesemua genre. Kopi bukan hanya dinikmati oleh golongan tua atau kaum lelaki saja. Bahkan penikmat kopi banyak juga yang berasal dari golongan muda dan kaum perempuan. Pasalnya kopi yang disajikan sekarang ini jauh berbeda dengan masa-masa dulu. Kopi bukan lagi berwarna hitam pekat tapi sudah berubah menjadi cantik. Selain rasanya bertambah enak kopi yang tersaji sudah dihias sedemikian rupa. Seiring semakin banyaknya penikmat kopi maka tidak salah jika banyak pula gerai-gerai kopi yang hadir. Gerai kopi yang hadir di Indonesia juga beragam. Mulai dari gerai milik lokal dan berlisensi dari negara lain.…

  • Artikel Umum

    Menambah Cakrawala Baru Dengan Menjadi Influencer Reviewer Hotel

    Sejak menyelam ke dunia influencer khususnya review hotel, saya banyak mendapat pengalaman baru. Setiap kali check in di hotel yang pertama kali saya lakukan adalah eksplor kamar. Nah, pada postingan kali ini saya akan menceritakan sedikit apa aja sih yang dilakukan oleh seorang reviewer hotel? Hari Minggu tanggal 9 Desember 2018 lalu saya mendapat kesempatan untuk mereview hotel yang terletak di perbatasan antara Jakarta dan Ciledug. Hotel yang baru beroperasi bulan Oktober 2018 ini berkonsep keluarga dan bisnis. Saya sendiri lupa ini hotel ke berapa yang saya review. Tapi saya selalu percaya pada kenangan, bahwa tiap hotel yang saya datangi mempunyai kenangannya masing-masing. Sampai di hotel saya sudah disambut oleh…

  • Acara

    Mengangkat Tema The Fairytale Bekasi Wedding Exhibition Ke 6 Akan Kembali Digelar

    Dua hari ini Sabtu dan Minggu saya disibukkan oleh urusan kondangan pernikahan. Datang dari satu tempat ke tempat yang lain. Seneng juga sih bisa lihat orang bahagia, kalaupun ada yang cewdih itu pasti mantan. Hahaha…. Sayangnya dari kebahagiaan itu banyak yang stress sebelumnya demi persiapan pernikahan. Siapa sih orang yang nggak mau pesta pernikahannya sempurna? Pastinya nggak ada dooong. Baik calon pengantin maupun keluarganya pasti ingin mewujudkan pernikahan sakral dan bermakna. Oleh karena itu banyak yang harus dipersiapkan mulai dari printilan sampai  hal-hal besar. Urusan pernikahan nggak cukup sampai printilan saja tapi juga melibatkan banyak orang yang notabene banyak keinginan dan pendapat. Nah, untuk menjaga kenetralan kedua belah pihak dan…

  • Artikel Umum

    Pahami Penyebab Kegagalan Resolusi Tahunan

    “Pokoknya resolusi tahun depan harus lebih baik dibanding tahun ini !!” Pernyataan itu sudah pasti dimunculkan di penghujung akhir tahun bagi setiap masyarakat di dunia. Kamu mungkin juga mengalaminya. Beragam target dan strategi resolusi tahun baru dibuat untuk merubah kehidupan lebih baik dari tahun sebelumnya. Namun, terdapat pertanyaan penting, sesukses apa pencapaian resolusi kamu selama ini? Bagi kamu yang sukses mencapai sejumlah resolusi mungkin tidak menjadi masalah, namun bagaimana jika ada yang gagal dalam mencapai resolusi yang ditentukan? Jika kamu merupakan golongan ini, ada beberapa faktor yang menyebabkan resolusi yang dirancang tidak berjalan lancar. Hal ini tentu perlu diketahui dan dipahami, agar ke depannya hambatan-hambatan dari faktor tersebut dapat dihilangkan atau…

  • Artikel Umum

    Penerimaan CPNS 2018 Indonesia Menggunakan Sistem CAT BKN

    Bulan Oktober lalu, perhelatan penerimaan CPNS baru saja usai. Dan ternyata tahun 2018 ini menjadi tahun terbanyak penerimaan CPNS. Berdasarkan data yang dirilis oleh Pusat Data SSCN BKN mencatat bahwa akun pelamar CPNS 2018 mencapai 4.436.694. Angka yang cukup fantastis tersebut telah membuktikan bahwa menjadi PNS itu masih dianggap primadona. Terbukti bahwa banyaknya pelamar yang mencapai dua kali lipat dari  tahun lalu. Bahkan beberapa meme netizen mengatakan bahwa syarat untuk melamar seorang gadis adalah dengan menjadi PNS. Artinya PNS lebih besar kesempatan diterima sebagai menantu ketimbang non PNS. Hehehe…ada-ada saja ya guyonan ala netizen. Setelah acara penerimaan CPNS itu selesai, BKN ( Badan Koordinasi Negara ) sebagai penyelenggara menemukan beberapa…

  • Cerita Sahabat

    Varian Baru Persembahan Dari Nescafe Dolce Gusto Buat Kopi Lovers

    Akhirnya ‘kopi’ menjadi bagian dari takdir perjalanan hidupku bersama pasangan terkasih. Dari sejak awal mengenalnya.  Mendampinginya sebagai istri kemudian melepasnya pergi. Pergi bukan untuk  kembali lagi, tapi saya lah yang akan menyusulnya nanti. Pergi di mana saya harus mencatatnya dan berjanji agar bisa menahan rindu. Takdir mengabarkan bahwa perjalanan hidupnya di dunia telah berakhir. Terimakasih Pieh—panggilan saya pada suami, telah mengenalkan saya pada kopi. Kopi yang dikenalkan  juga bukan kopi pahit. Tapi kopi yang punya rasa dan aroma tersendiri. Terimakasih  telah melewati hari-hari kita berdua dengan kopi. Saya yang dulu tidak mau mencoba  kopi, kini malah mencintainya. Itu berkat bujuk rayu Papieh, percaya deh saya tidak menyesalinya. Ya, sejak kepergian…

  • Jalan-jalan

    Ini Dia Destinasi Digital di Jakarta Yang Pernah Saya Kunjungi

    “Mbak…mau ikut nggak?”tanya Lita pada sebuah kesempatan. “Kemana?”tanyaku balik. “Ke Hutan Mangrove PIK,”jawabnya singkat. “Hah…hutan?”pekik ku kaget. Yup, mendengar kata hutan, tiba-tiba saja badan ku begidik. Bagaimana tidak, hutan itu kan nyeremin banyak binatang buas. Atau paling nggak, pasti ada binatang melatanya. Hiiiiiiyyyy….. Saya pun menggeleng. “Mbak, hutan mangrove itu aman ko. Jangan bayangin yang nggak-nggak lah. Paling juga cuma ada nyamuk doang,”jelas Lita panjang lebar. Dan, setelah pikir-pikir saya mengangguk. Menyetujui ajakan Lita, pemilik akun Instagram @petualangcantik itu menyeringai dengan deretan giginya yang putih. Lalu, kami rundingkan waktu dan tempat ketemuan. Ya, karena rumah Lita dan saya beda wilayah, kami harus menentukan tempat ketemu atau meeting point. Kami sepakat…