• Acara

    Be Unstoppable, ASUS Hadirkan Jajaran Laptop Gaming Terbaru Ditenagai Oleh 9th Gen Intel Core

    Laptop gaming terbaru ASUS ROG bertenaga prosesor powerful 9th Gen Intel Core hadir di Indonesia. Jakarta ( 11 Juli 2019 ) – ASUS memperkenalkan jajaran laptop gaming terbaru yang menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core di Indonesia. Jajaran laptop gaming yang merupakan bagian dari keluarga produk Republic Of Gamers ( ROG ) tersebut menawarkan solusi lengkap untuk hardcore dan eSport gamer. Bukankah saat ini eSport semakin dikenal dan bahkan digemari oleh kaum milenial. Selanjtnya, jajaran laptop gaming ROG terbaru kali ini juga menyasar para profesional yang membutuhkan laptop powerful dengan bentuk yang tetap ringkas. “Jajaran laptop gaming ROG yang kami hadirkan kali ini merupakan solusi menyeluruh tidak hanya untuk gamer,…

  • Acara

    Berburu Baju Branded Murah di Mangga Dua Square

    Sejak 10 tahun silam, keberadaan baju branded sudah mulai menjamur. Makin ke sini baju branded makin digemari. Pasalnya masyarakat Indonesia  masih terkesan dengan kata “branded“. Orang yang memakai baju branded akan merasa harga dirinya meningkat. Oleh karena itu baju branded banyak diburu orang. Sayangnya harga baju branded masih terbilang mahal. Jadilah beberapa orang berpikir keras untuk membeli baju branded. Selain itu toko atau yang biasa disebut sebagai Factory Outlet belum tersebar di kota-kota seluruh Indonesia. Hanya beberapa kota saja yang memiliki Factory Outlet, semisal Bandung. Saya sendiri jika ingin membeli baju branded selalu menyediakan waktu khusus ke Bandung. Bukan waktunya saja yang dipersiapkan, bujetnya juga. Kendala-kendala semacam itu membuat saya dan sebagian masyarakat…

  • Acara

    Film Koki-koki Cilik 2 Serentak Tayang 27 Juni 2019

    Horeee….musim libur sekolah tiba juga. Anak-anak riang gembira tapi tidak dengan orang tua. Orang tua malah tambah meriang alias panas dingin. Kira-kira begitulah yang saya rasakan pada liburan sekolah tahun ini. Bagaimana tidak meriang, karena kami baru saja merayakan libur lebaran ke Jogyakarta. Eh…sekarang dah mau liburan lagi.  Dan orang yang paling meriang tentu saja Ibu. Bukankah anak-anak selalu bersama Ibu di rumah? Mau tidak mau sebagai Ibu saya harus kreatif dan putar otak untuk menciptakan liburan. Liburan yang diciptakan tentu saja harus murah tapi bisa menghibur. Sebelum kepala beneran jadi pusing, saya coba googling  nyari ide kreatif buat mengisi liburan. Hasil dari Googling saya malah menemukan info menarik. Info…

  • Kuliner

    Bukber di Bebek Kaleyo Bebek Paling Enak dan Paling Ramai

    Tiga Minggu selama bulan puasa ini saya around buka puasa dari resto ke resto. Banyaknya sih resto yang satu atap dengan hotel. Maklum ini sesuai dengan passion saya sebagai reviewer hotel. Menu hotel memang sangat bervariasi akan tetapi hampir memiliki rasa dan tekstur yang sama. Saya bosen juga buka puasa di resto hotel. Hmmm….pengen juga sih makan sesuatu yang agak tradisional. Tapi apa ya? Nah, kebetulan hari ini saya sedang around di sekitar Tomang untuk mengantarkan beberapa bingkisan lebaran. Jam sudah menunjukkan pukul 16.30 dan saya belom sholat ashar. Sambil nyari-nyari mesjid atau mushola mata saya tertumbuk pada tulisan ngejreng bertuliskan ” Bebek Kaleyo “. Alih-alih mau nyari mesjid saya…

  • Acara

    Mau Dapet Uang Tambahan? Gabung Yuk di Accurate!

    Waktu pertama kali denger kata Accurate yang terbayang dalam benakku adalah alat buat tes kehamilan. Makanya saya agak males-malesan dateng pas Accurate mengadakan acara BUGAR yaitu buka bareng blogger. Pikirku, ah males banget puasa-puasa bahas soal kehamilan. Eh…tapi setelah saya stalking akun instagramnya saya jadi tau kalau Accurate bukan alat tes kehamilan tapi aplikasi yang bisa mendatangkan uang. Hah? Uang? Dasar emak-emak kalau denger kata ‘uang’ matanya langsung ijo. Seketika itu juga saya langsung mendaftar di websitenya supaya nggak terlambat. Alhamdulillah emang masih rezeki saya pun bisa ikutan hadir di acara bukber Accurate dan blogger. Lalu dengan semangat empat lima, pas hari H dengan naik ojek online saya langsung meluncur…

  • Hotel

    Menu Signature Dapur Pelangi Ambhara Hotel Buat Buka Puasa

    MARHABAN YA RAMADHAN. Bulan mulia yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslim seluruh dunia sudah datang. Bulan berlimpah berkah dan ampunan ini disambut dengan suka cita. Salah satu ibadah yang bikin suka cita di bulan puasa adalah buka puasa bersama alias bukber. Sebenarnya bukan tanpa alasan jika buka puasa bareng menjadi ritual paling ngehitz. Pasalnya banyak banget keutamaan buka puasa bareng, misalnya bisa menjadi ajang silaturahmi.  Makanya setiap datang bulan puasa, banyak sekali yang memanfaatkan moment bukber ini. Maka tak heran pula mendekati bulan puasa usaha kuliner bak cendawan di musim hujan. Masing-masing berlomba menawarkan menu khas atau spesial untuk buka bersama. Salah satu resto yang menawarkan menu berbuka adalah Dapur…

  • Artikel Umum

    Bayar Gaji Karyawan Nggak Perlu Ribet Dengan Krishand Software Payroll

    Sejak menikah, hampir 10 tahun lebih saya melepaskan status sebagai karyawan kantoran. Sebenarnya saya masih betah kerja di kantoran, akan tetapi sudah komitmen saya untuk melepasnya jika menikah. Jujur, masa adaptasinya lumayan berat meskipun banyak longgarnya. Akan tetapi bukankah memang begitu? Memulai sesuatu itu memang sangat berat di awal tapi seperjalanan waktu semua akan terasa ringan. Tahun terus berganti, sampai saat ini saya masih ingat harus tanda tangan pada tanggal 26 atau 27 tiap bulannya. Tanda tangan saya itu berlaku ketika uang gaji sudah masuk ke rekening bank milik saya, sebagai bukti kalau sudah menerima gaji. Kertas karton putih bergaris menjadi saksi bisu atas gaji yang saya terima tiap bulan.…

  • Properti

    Inilah 5 Alasan Milenial Kenapa Harus Sewa Apartemen

    Halooo milenials, Kali ini saya mau cerita sedikit nih soal hunian alias tempat tinggal. Jadi, beberapa hari lalu, saya datang ke acara Indonesia Property Expo yang digelar di Jakarta Convention Centre, Senayan Jakarta. Niat saya sih sebenanrnya emang mau cari-cari rumah buat ditempati. Saya berencana mau menjual rumah lama dan pindah ke rumah baru di daerah yang berbeda juga. Hampir satu jam keliling, datang dari satu stand ke stand yang lain membuat saya semakin menggebu. Pasalnya hampir semua pengembang menawarkan hal-hal yang menarik. Baik dari segi daerah, fasilitas maupun transportasi. Oh ya, acara ini bukan hanya ajang pameran rumah saja lho ada apartemen juga. Tapi saya nggak kepincut dengan penawaran…

  • Acara

    Cari Rumah? Ke Indonesia Property Expo di Pameran Rumah JCC Aja!

    Setiap tahun kebutuhan akan rumah terus meningkat. Pasalnya saat ini orang tidak hanya ingin memiliki satu rumah saja, tapi bisa dua, tiga atau lebih. Rumah juga bukan sekedar hunian semata, tapi bisa digunakan sebagai investasi jangka panjang. Atas dasar itulah sebagian orang ingin memiliki rumah lebih dari satu.  Menurut beberapa pakar keuangan atau investasi, rumah merupakan investasi yang baik. Hal itu didasarkan karena harga tanah yang terus meningkat. Belum lagi fasilitas yang lengkap dan serba modern menjadi ide kreatif bagi pengembang. Oleh karena itu, permintaan property baik itu rumah landed, apartemen dan ruko semakin banyak. Untuk memberikan informasi tentang daerah dan segala sesuatu tentang property, maka tiap tahun rutin digelar Indonesia…

  • Artikel Umum

    5 Manfaat Permainan Puzzle Anak Usia 5 Tahun

    Satu bulan lagi Babby Adreena  akan berulang tahun yang ke-4. Setiap hari semakin bertambah saja kepandaian dan kebisaannya. Kalau saya liat sih motoriknya berkembang dengan baik. Padahal jujur aja, tiga bulan belakangan ini makannya agak susah. Saya mesti cari cara  agar Babby Adreena mau makan. Salah satu cara yang saya gunakan adalah membelikan mainan jika dia mau makan. Kali ini saya juga akan lebih selektif lagi  membelikan mainan. Saya mau usia 4 tahun nanti, mainan yang dibeli  lebih banyak melatih motoriknya. Jadi waktu kemarin dia mau makan, saya tepati janji membelikan mainan. Mainan yang saya beli berupa puzzle mini, karena disesuaikan dengan usianya.

  • Acara

    Film Preman Pensiun Siap Tayang 17 Januari 2019 di Bioskop XXI

    Tiga tahun lalu, masyarakat Indonesia sempet disuguhkan oleh tayangan serial komedi televisi berjudul Preman Pensiun. Tayangan yang menceritakan tentang insyaf nya para preman untuk kembali mencari rezeki yang halal itu sangat sukses. Dengan pemeran utama aktor terkenal Didi Petet, sinetron bergaya komedi itu penuh dengan petuah hidup. Saya dan keluarga termasuk penonton yang setia dengan sinetron tersebut. Sayangnya kalau tidak salah ingat, setelah Om Didi Petet berpulang sinetron tersebut pun lenyap dari layar televisi. Kami bukan saja sedih dengan wafatnya sang aktor utama, tapi juga sedih karena sinetron Preman Pensiun juga harus tiada. Tiga tahun berlalu, lewat info yang saya terima bahwa sinetron Preman Pensiun akan segera diangkat ke layar…

  • Jalan-jalan

    Bounce Street Asia Liburan Kaya Manfaat Bagi Keluarga

    Musim libur telah tiba, musim yang paling ditunggu-tunggu oleh anak sekolah. Pasalnya mereka akan  istirahat sejenak dari rutinitas dan pelajaran tentunya. Seharusnya yang namanya istirahat ya istirahat, tapi berbeda dengan realita. Belom mulai libur, mereka sudah menanyakan mau kemana liburan nanti. Secara nggak langsung mereka ingin pergi jalan-jalan atau sekedar bermain. Jadi tidak jarang bagi orang tua, musim libur itu menjadi momok menakutkan. Pengalaman saya meskipun yang libur anaknya, tapi tetap saja orang tua harus ikutan liburan juga. Nggak mungkin lah anak dibiarkan pergi sendiri tanpa pendampingan. Ya…kaaaaann… Bukan itu saja, mereka tidak bosan berkunjung ke tempat wisata yang ada di Jakarta. Padahal tempat itu sudah mereka kunjungi dua atau…