• Acara

    Workshop Sehari Smartphonevideography Bersama Teguh Sudarisman

    Pukul 7 pagi, saya sudah berada di lokasi yang letaknya beberapa kilometer dari Jakarta. Bukan tanpa sebab saya berada di sini, semua sudah saya niatkan sejak awal. Buat saya nggak apa-apalah menunggu barang beberapa menit daripada telat. Karena ini adalah pertama kalinya saya ingin menyerap ilmu dari sang mastah. Ilmu yang akan diajarkan juga bukan ilmu basi malah sebaliknya, masih unyu-unyu. Hmmm…emang ilmu apa sih yang mau dipelajari oleh saya dan siapa sih pematerinya? Penasaran kaaannn, sabar saya akan ceritakan semuanya. Poko’e komplit asal jangan bosen aja yak… Satu per satu peserta workshop pun datang, saya masih ingat setelah saya ada mas Rahmat. Tak berapa lama setelah saling berkenalan, sambil…

  • Artikel Umum

    Kelas Blogger Batch 6 : Keren, Sarat Ilmu dan Joss

    Seneng banget waktu saya terpilih untuk ikut menggali ilmu di #KelasBlogger. Sejujurnya sejak sebulan ini saya lagi doyan bikin video, maksudnya untuk mengabadikan tumbuh kembangnya Baby Adreena. Tiap hari, bahkan tiap waktu semakin bertambah saja kepintarannya. Bukan hanya kepintaran yang didapatnya sendiri, saya juga mengajarkan banyak hal dalam tumbuh kembangnya tersebut. Misalnya mengajarkan salaman atau memperkenalkan alat tulis dan buku bacaan. Nah, dari situlah saya greget banget pengen mendokumentasikan moment golden age nya. Sebenarnya kalau soal mengambil video saya sudah sejak lama melakukannya, hanya saja masih sembarangan alias tanpa ilmu. Bukan kebetulan namanya, karena memang nggak ada yang kebetulan kan di dunia ini. Tiba-tiba di wall facebook saya melintas info…